Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов теста для пирожков. Оно получается легким, пышным и воздушным. Делается за считанные минуты, его не нужно оставлять отдохнуть, а также раскатывать в момент приготовления пирожков.
Для приготовления 1 порции теста нам понадобится 0,5 л. кефира (кефир можно заменить кислым молоком или сывороткой, тесто получится таким же пышным и вкусным ). Его необходимо вылить в глубокую миску.
В кефир добавляем 1 столовую ложку соды (гасить ее не надо, она вступит в реакцию с кефиром!!!)
Следом добавляем соль — 1 чайной ложки будет достаточно.
и высыпаем муку.
Тесто должно получиться густым, чтобы оно не стекало с ложки, а застревало на ней.
Далее необходимо на стол высыпать немного муки, с помощью ложки порционно разделить тесто и на столе пальцами размять его до круглых заготовок. Они не должны быть слишком большого диаметра.
На готовое тесто выкладываем начинку (у меня индюшиный фарш с репчатым луком, молотым перцем, яйцом и солью) и формирует из него круглые пирожочки. Остается обжарить их с двух сторон.
Пирожки получаются очень сочные.
Начинка в них может быть любой — грибы с луком; печень; яйцо с зеленью. Не бойтесь экспериментировать и находить что-то новое и вкусное для себя!