Пирог «Шарлотка»

При наступлении холодов всегда хочется близких побаловать какой-нибудь вкуснятиной. Сегодня я хочу рассказать рецепт очень простого и необычного пирога.

Пирог Шарлотка

В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца. Сюда же добавляем 3 стакана сахара и 2 стакана пшеничной просеянной муки. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если смесь получается сильно крутой, я добавляю полкружки (около110 грамм) некрепкого кофе. Опять тщательно перемешиваем. Теперь нужно в отдельном стакане смешать пол чайной ложки пищевой соды и столовую ложку уксуса 9%. Когда происходит реакция, нужно вылить эту смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем настаиваться в теплое место на 15 минут. Пока настаивается наливное тесто, нужно подготовить яблоки, которые станут основной начинкой. Для приготовления данного пирога я обычно использую яблоки зимних сортов, преимущественно «Симеренко». Так вот, нам нужно взять 200 грамм яблок, очистить их от кожуры и порезать на средней толщины дольки. Такой пирог я всегда выпекают в толстостенной сковороде. Ее низ обмазываю обильно растительным маслом. На дно выкладываются все подготовленные яблоки. По истечении указанного времени тесто нужно вылить на яблоки. Я обычно еще сверху выкладываю любые замороженные фрукты, которые на этот момент находятся в холодильники. Это могут быть, как вишни, так и малина или клубника. Теперь ставим форму в духовой шкаф и выпекаем до появления незабываемого аромата. Проверять прожарку пирога нужно зубочисткой. Она не должна быть влажной. На стол можно подавать со сгущенным молоком и добавлением листиков мяты. Приятного аппетита!

Пирог Шарлотка