Пирог с малиной и творогом

Выпечка с творогом занимает особое место в доме, где есть маленькие дети. Этот полезный и незаменимый продукт просто жизненно необходим для растущего организма, только не все малыши соглашаются его кушать в чистом виде. Хорошо, что при нагревании он практически не теряет своих полезных качеств, поэтому можно смело экспериментировать с приготовлением творожных пирогов, тортиков и сырников.

Пирог с малиной

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. В разгар лета, когда созревает малина, не забудьте побаловать своих родных нежнейшим пирогом с малиной и творогом.

Секреты приготовления вкусного малинового пирога творогом

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные, только их нужно постепенно разморозить до комнатной температуры.

Если вы делаете пропитку для пирога на основе сгущёнки, то появится молочный аромат, который может заглушить аромат малины.

Чтобы тесто получилось более лёгким и воздушным, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поскольку малина очень нежная и прихотливая ягода, то мыть её нужно непосредственно перед готовкой и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженные ягоды нужно размораживать только при комнатной температуре, иначе можно повредить целостность ягод.

При выпекании малину не нужно смешивать с тестом, лучше выложить её аккуратным слоем, иначе она отдаст сок, и всё тесто поменяет цвет.

Пирог с малиной

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Это один из самых простых и быстрых рецептов малинового пирога с творогом. На его приготовление уходит меньше часа, а результат выходит восхитительным. Малина и творог очень хорошо сочетаются в десертах и дают не только яркий вкус и аромат, но и пользу для организма.

На шесть порций пирога нам понадобится:

  • Триста грамм творога (лучше свежего, домашнего).
  • Триста грамм малины (свежей или замороженной).
  • Триста грамм муки.
  • Три яйца.
  • Двести миллилитров молока.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла (хорошо очищенного, без запаха).
  • Сто двадцать грамм сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая ложка соды.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления пирога с малиной и творогом:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем творог (можно перетереть через сито), ванильный сахар и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Аккуратно вводим муку в тесто.
  5. Добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой.
  7. Выливаем в форму половину теста. Сверху аккуратно выкладываем слой малины. Затем выливаем остатки теста и сверху украшаем оставшейся малиной.
  8. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог на средней полочке в течение сорока пяти минут.
  9. Пирог нужно остудить, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.