Пирог с ананасами всегда очень эффектно смотрится на любом столе и притягивает к себе взгляды. А меняя начинку на дыню, груши или даже клубничное варенье, каждый раз можно получать абсолютно разные блюда, раз за разом удивляя гостей и домочадцев.
Пирог с консервированными ананасами: рецепт с фото пошагово
Для приготовления пирога с ананасами нам понадобятся:
- Яйца — 3 желтка и 1 белок
- Сахар — полстакана
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Уксус — 1 чай.л.
- Сода — 1 ч.л.
Безе:
- Белки яичные — 2шт.
- Сахар — 100г
Начинка:
- Ананасы консервированные
Время приготовления: 40 минут
Порционность: 6
Калорийность на 100 грамм: 310 ккал
Средства для приготовления: нож, разделочная доска, форма, духовка
Примерная стоимость: 120 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пирог с консервированными ананасами в духовке:
В первую очередь займем тестом, для этого масло смешаем с сахаром.
Теперь необходимо аккуратно отделить белки от желтков двух куриных яиц. Белки откладываем в холодильник, а желтки смешиваем с яйцом и уксусом и тщательно взбиваем. Полученную яичную смесь соединим с подготовленным до этого маслом с сахаром и перемешаем.
Соду добавим к муке и перемешаем их. В тесто добавим просеянную через сито муку с содой. Вымешиваем тесто.
В смазанную маслом форму, выкладываем тесто, формируя борты.
Затем берем нарезанные кусочки ананаса и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока тесто доходит в духовке, готовим безе. Достаем из холодильника уже охлажденные белки взбиваем миксером на высоких оборотах.
Постепенно добавляем сахар, непрерывно взбивая миксером на низких оборотах.
Остывший пирог украшаем сеточкой из безе при помощи кондитерского пакета или шприца.
Украшенный пирог помещаем в духовку еще на 5 минут на минимальный огонь для подрумянивания крема.
Остывший пирог подаем к чаю или кофе.