Пирог с консервированными ананасами

Пирог с ананасами всегда очень эффектно смотрится на любом столе и притягивает к себе взгляды. А меняя начинку на дыню, груши или даже клубничное варенье, каждый раз можно получать абсолютно разные блюда, раз за разом удивляя гостей и домочадцев.

Пирог с консервированными ананасами: рецепт с фото пошагово

Для приготовления пирога с ананасами нам понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 1 белок
  • Сахар — полстакана
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 чай.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Безе:

  • Белки яичные — 2шт.
  • Сахар — 100г

Начинка:

  • Ананасы консервированные

Пирог с консервированными ананасами

Время приготовления: 40 минут

Порционность: 6

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал

Средства для приготовления: нож, разделочная доска, форма, духовка

Примерная стоимость: 120 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить пирог с консервированными ананасами в духовке:

В первую очередь займем тестом, для этого масло смешаем с сахаром.

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Теперь необходимо аккуратно отделить белки от желтков двух куриных яиц. Белки откладываем в холодильник, а желтки смешиваем с яйцом и уксусом и тщательно взбиваем. Полученную яичную смесь соединим с подготовленным до этого маслом с сахаром и перемешаем.

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Соду добавим к муке и перемешаем их. В тесто добавим просеянную через сито муку с содой. Вымешиваем тесто.

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

В смазанную маслом форму, выкладываем тесто, формируя борты.

Пирог с консервированными ананасами

Затем берем нарезанные кусочки ананаса и выкладываем на тесто.

Пирог с консервированными ананасами

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока тесто доходит в духовке, готовим безе. Достаем из холодильника уже охлажденные белки взбиваем миксером на высоких оборотах.

Пирог с консервированными ананасами

Постепенно добавляем сахар, непрерывно взбивая миксером на низких оборотах.

Пирог с консервированными ананасами

Остывший пирог украшаем сеточкой из безе при помощи кондитерского пакета или шприца.

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Украшенный пирог помещаем в духовку еще на 5 минут на минимальный огонь для подрумянивания крема.

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Остывший пирог подаем к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *