Пирог с консервированной сайрой и картошкой

Пирог с консервированной сайрой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой нам потребуется:

Для теста:

  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Майонез – 250 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 3 штуки (можно использовать гусиный яйца, но их потребуется всего 2);
  • Мука хлебопекарная, высшего сорта – 6 столовых ложек;
  • Сода – на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Картофель – 6 средних штук;
  • Консервированная сайра – 1 банка.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать сметану, майонез, яйца. Просеять муку и добавить к консистенции. В тесто добавить соду и тщательно его перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

Пирог с консервированной сайрой и картошкой

Сварить картофель, слить с него воду. В процессе варки подсолить по вкусу. Остудить. Вскрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость. Добавить её к картофелю.

Пирог с консервированной сайрой и картошкой

Растолочь картофель вместе с рыбой. На противень выстелить пергаментную бумагу или рукав для запекания. При использовании рукава, смазать дно маслом, с заходом на стенки на 2 сантиметра. Вылить нижний слой теста. Разложить на него начинку в равном количестве.

Пирог с консервированной сайрой и картошкой

Затем залить верхний слой теста. Разгладить ложкой. Выпекать закрытый пирог необходимо при 200 градусах 40 минут в духовом шкафу. По истечению времени, проткните его спичкой. Если тесто не осталось на дереве, то пирог готов.

Пирог с консервированной сайрой и картошкой

Стоимость такого рыбного пирога с сайрой и картошкой составит примерно 250 рублей. Рассчитано на 6 порций. Приятного аппетита!