Пирог лимонник

Лимонный пирог — классический десерт для любого застолья! Как приготовить его быстро и вкусно? В этом поможет эффективный способ приготовления нежного теста на сметане (майонезе) с содой.

Пирог лимонник: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Мука — 300 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 25 % (майонез) — 3 стол. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 200 гр
  • Крахмал картофельный — 20 гр
  • Вода — 100 мл

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 8

Примерная стоимость — 180 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой пирог лимонник в духовке:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Пирог лимонник

Подогреть воду и развести в ней сметану.

Пирог лимонник

Добавить яйцо и хорошо взболтать венчиком.

Пирог лимонник

Добавить соду, размешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто.

Пирог лимонник

Разделить тесто на 2 колобка и убрать в холодильник.

Пирог лимонник

Прокипятить лимоны в течение 10 минут. Остудить.

Пирог лимонник

Разрезать лимоны и вытащить все косточки.

Пирог лимонник

Нарезать лимоны мелко, по возможности, удалить грубые жилки.

Пирог лимонник

Перебить лимоны блендером, добавить сахар.

Пирог лимонник

Раскатать тесто, промазать лимонной начинкой. Выполнить таким образом 2 слоя (или 4), в зависимости от размера формы для выпекания.

Пирог лимонник

Прищипнуть края пирога и выпекать его в духовом шкафу на температуре 180 градусов 45 минут.

Пирог лимонник

Остудить лимонник, нарезать квадратиками и подать с чаем.

Пирог лимонник

Приятного чаепития!