Лимонный пирог — классический десерт для любого застолья! Как приготовить его быстро и вкусно? В этом поможет эффективный способ приготовления нежного теста на сметане (майонезе) с содой.
Пирог лимонник: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Лимоны — 3 шт.
- Мука — 300 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана 25 % (майонез) — 3 стол. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 200 гр
- Крахмал картофельный — 20 гр
- Вода — 100 мл
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 8
Примерная стоимость — 180 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой пирог лимонник в духовке:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подогреть воду и развести в ней сметану.
Добавить яйцо и хорошо взболтать венчиком.
Добавить соду, размешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на 2 колобка и убрать в холодильник.
Прокипятить лимоны в течение 10 минут. Остудить.
Разрезать лимоны и вытащить все косточки.
Нарезать лимоны мелко, по возможности, удалить грубые жилки.
Перебить лимоны блендером, добавить сахар.
Раскатать тесто, промазать лимонной начинкой. Выполнить таким образом 2 слоя (или 4), в зависимости от размера формы для выпекания.
Прищипнуть края пирога и выпекать его в духовом шкафу на температуре 180 градусов 45 минут.
Остудить лимонник, нарезать квадратиками и подать с чаем.
Приятного чаепития!