Рецепт приготовления таких ребрышек самый простой! Но несмотря на свою простоту, они понравятся каждому члену вашей семьи и обязательно станут одним из любимейших блюд!
Нам понадобится:
- ребрышки;
- чеснок -2-3 зубчика;
- соевый соус — 100 мл.;
- горчица в зернах — 2,5 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 3 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом моем и разрезаем ребра — по кости
Теперь готовим маринад, для этого в соевый соус добавляем мед и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Туда же отправляем горчицу в зернах, черный молотый перец и чеснок, порезанный тонкими слайсами и буквально 1/4 чайной ложки соли (больше не надо, тк соевый соус достаточно соленый).
Теперь необходимо добавить оливковое масло
Порезанные ребра перекладываем в готовый маринад и оставляем на 30-40 минут для того, чтобы они промариновались и впитали в себя все ароматы.
Промаринованные ребра достаем и перекладываем в рукав для запекания (оставшийся маринад оставляем в тарелке, он нам еще пригодится)
и отправляем ребра в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно поместив рукав с ребрами в форму для запекания. Даем ребрам 40 минут на то, чтобы они приготовились и вынимаем их из духовки, разрезаем рукав так, чтобы раскрыть верхнюю его часть
Оставшийся маринад выливаем к ребрам и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Ребра получаются пикантными за счет зернистой горчицы и соевого соуса с чесноком, а мед придает им небольшую сладость. Пикантные ребра вполне могут стать самостоятельным блюдом, но еще из можно подавать с гарниром.
Подскажите, пожалуйста, пикантные значит острые? Т.е. в итоге ребрышки острые? А ребрышки свиные в рецепте?
Да, свиные, но можно и говяжьи приготовить! Пикантные за счет сочетания сладко-соленых вкусов (соевый соус+мед+чеснок). Они получились не острые, просто вкус очень интересный и не очень привычный, его в современной кухне любят называть «фьюжэн». Если хотите острее, можно добавить перец чили.
Большое спасибо за ответ 🙂