Пицца с морепродуктами

Стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, щитовидной железы, головного мозга в полной мере обеспечивают морепродукты. В них содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и небольшое количество жира. Морепродукты можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для вкусной некалорийной пиццы.

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Для такой пиццы одинаково подойдут как свежие, так и замороженные морепродукты, а вот тесто для неё лучше приготовить на основе дрожжей.

Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся:

  • 1,5 ч. ложки — дрожжи (сухие);
  • 190 мл вода;
  • 320 г муки;
  • по 1 ч. ложке сахара/соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • пакет замороженных морепродуктов (450 г);
  • томатный соус — 110 мл;
  • 120 г сыра.

Пошаговое приготовление:

  1. Используя дрожжи и воду, а также сахар, соль, масло и муку замешивается тесто. Отставить его в сторону в тепло на час.
  2. В это время на сковороде разогревается немного сливочного масла, на котором обжариваются морепродукты с добавлением соли и перца до готовности (5 минут).
  3. Тесто раскатывается по размеру противня. Сверху выкладывается весь соус, следом слой морепродуктов, затем натирается сыр.
  4. Выпекается пицца 15 минут при температурном режиме 190 градусов.
  5. Готовое блюдо при желании можно украсить красной икрой. Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами

Домашняя пицца с замороженными морепродуктами и грибами

Для такой пиццы можно приготовить тесто из дрожжей или бездрожжевое. В первом случае можно воспользоваться предыдущим рецептом.

Для замешивания бездрожжевого теста берутся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • 320 мл (2 ст. муки);
  • 160 мл молока (вода);
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г ложки соли.

Для начинки нужны такие продукты:

  • 200 г замороженных очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • лук;
  • черри — 6 штук;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр;
  • маслины.

Готовится пицца из морепродуктов в такой последовательности:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отложить сформированный шар в сторону на 20 минут, чтобы его можно было легче раскатать.
  2. В течение 5 минут на сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты.
  3. Дальше тесто раскатывается в круг. Сверху выкладывается начинка: сначала соус, потом морепродукты, лук полукольцами, томаты черри, маслины и сыр.
  4. Выпекается пицца очень быстро. Всего 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке и блюдо готово.

Пицца с морепродуктами

Вкусная пицца с кальмарами

Для такой полезной пиццы с морепродуктами подойдёт традиционное дрожжевое тесто, приготовленное из стандартного набора доступных продуктов.

А для начинки нужно взять такие составляющие:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г мидий;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий;
  • томатный соус — 100 мл;
  • черри — 5 шт.;
  • сыр — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для этой начинки кальмары не варятся, иначе за все время готовки они станут жёсткими. Их нужно просто ошпарить кипятком, вытащить, поменять воду и оставить в горячей воде ещё на 8 минут. Затем нарезать их полукольцами.
  2. Мидии обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
  3. В форме разровнять тесто. Выложить начинку в такой последовательности: соус — кальмары — мидии — лук — укроп — томаты черри — сыр.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Пицца готова к употреблению!

Пицца с морепродуктами

Как сделать пиццу с морепродуктами на сковороде

Пицца на сковороде по вкусу не сильно отличается от блюда, приготовленного по традиционному рецепту, а готовится намного быстрее.

Из 10 столовых ложек муки, двух яиц, 5 столовых ложек сметаны и такого же количества майонеза замесить жидкое тесто, такое же из которого выпекаются оладьи. Тем временем обжарить на сливочном масле креветки (200 г) и морской гребешок (200 г). Затем на сковороду наливается растительное масло, выливается 1/2 часть теста. Сверху выкладывается 80 мл томатного соуса или кетчупа, после этого морепродукты и болгарский перец, нарезанный полукольцами и сыр.

Готовится пицца на тихом огне, пока сыр не расплавится. Обычное время приготовления составляет 10-15 минут. Приятного аппетита.

Комментарии: 1

  1. Смотрела-смотрела я на пиццу с морепродуктами на фото и решила всё-таки сделать. Конечно, самая вкусная пицца с морепродуктами это со свежевыловленными морскими гадами, но пришлось покупать обычный морской коктейль замороженный… Но несмотря на замороженных морских обитателей, получилось очень просто и вкусно. Мои домашние с удовольствием всё съели. Буду еще делать. Всё-таки довольно легко. По сути нужно заготовить основу тем, кто печёт, а я купила готовую. Да и на пиццу с морепродуктами состав ингредиентов стандартный, как на любую пиццу — сыр, зелень, да и основная начинка — морепродукты, у кого что. Кстати, еще есть такой вариант — можно купить не замороженный пакет, а в масле или маринаде. Такие тоже имеются в магазинах. Я такой вариант еще не пробовала, но, думаю, может получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *