Пицца с баклажанами и помидорами

Если вы не знаете, как быстро и сытно накормить свою семью или большую компанию гостей, то смело готовьте пиццу. От этого волшебного блюда просто невозможно отказаться, и оно никогда не надоедает. Благодаря своей универсальности и разнообразию можно приготовить множество вкусных вариантов пиццы, угодив при этом даже самым привередливым гурманам. Само по себе это блюдо очень сытное и калорийное, поэтому многие люди, следящие за своим весом, вынуждены от него отказаться, но даже в этом случае пиццу можно максимально облегчить, приготовив её только из овощей, без использования майонеза и кетчупа.

Пицца с баклажанами и помидорами

Лёгкая пицца с баклажанами и помидорами

Летом, в разгар созревания сезонных овощей и свежей зелени, хочется успеть приготовить как можно больше самых разнообразных вкусностей, и при этом как можно меньше времени провести у плиты. Овощная пицца в этом случае станет для вас просто незаменимой, ведь всегда можно воспользоваться магазинной заготовкой для пиццы, а в качестве начинки выложить все те овощи, которые есть под рукой.

Обычный баклажан всегда идеально сочетается с остальными ингредиентами пиццы, сохраняет свою форму, упругость и немного напоминает грибы. Баклажаны отлично гармонируют с помидорами, сосисками, куриной грудкой, тёртым сыром, оливками, сладким перцем, зеленью.

Секрет вкусной пиццы с баклажанами

В последнее время очень редко встречаются баклажаны с горечью, но всё же перед приготовлением пиццы лучше подстраховаться и залить порезанный на дольки овощ солёной водой, или просто хорошо посолить, а через десять минут промыть под проточной водой.

Стоит помнить, что по сравнению с другими овощами баклажаны готовятся немного дольше, поэтому их нужно заранее слегка обжарить на растительном масле до золотистого оттенка или запечь в духовке.

Пицца с баклажанами и помидорами

Как приготовить пиццу с баклажанами и помидорами

Прежде чем начать сомневаться в своих кулинарных возможностях, стоит вспомнить, что пицца – это одно из немногих блюд, которое очень сложно испортить. Вы можете сколько угодно экспериментировать с тестом, делая его тоненьким, или пышным, а в качестве начинки использовать всё, что есть под рукой. Традиционно для приготовления любой пиццы используют магазинный кетчуп и майонез, но этот вариант не подходит для детей и людей, следящих за своим здоровьем. Для пиццы с баклажанами и помидорами магазинные соусы не нужны, поэтому её можно готовить хоть каждый день, особенно в пост.

Для простого дрожжевого теста нам понадобится:

  • Двести грамм муки.
  • Полстакана тёплого молока.
  • Пятнадцать грамм дрожжей.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Шесть спелых помидор.
  • Один крупный баклажан.
  • Двести грамм твёрдого сыра.
  • Две столовые ложки растительного масла (без запаха).
  • Пучок базилика.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Вымешиваем его ещё раз, делим на порции и на пергаментной бумаге формируем основу для пиццы. Можно использовать форму для выпекания с высокими бортиками.
  2. Сразу после первого замешивания теста готовим баклажан. Его нужно порезать дольками (кубиками или пластинками), щедро посолить и оставить на сорок минут.
  3. После того, как баклажаны отдадут свою горечь, их нужно промыть под проточной водой, слегка просушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и слегка солим.
  5. Готовое, раскатанное тесто смазываем растительным маслом, выкладываем слой баклажанов, сверху дольки помидоров.
  6. Засыпаем всё тёртым сыром и сверху слегка взбрызгиваем растительным маслом.
  7. Листочки базилика нужно предварительно вымыть, просушить, обмокнуть в растительное масло и украсить пиццу.
  8. Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пиццу двадцать минут.

Этот рецепт можно дополнить любыми другими овощами или мясной нарезкой.

Пицца с баклажанами и помидорами

Комментарии: 1

  1. Ваш очень,очень,очень,очень вкусный рецепт с баклажанами порадовал меня,мужа и детей. Я бы порекомендовала добавить немножко измельченного кориандра или сушеного базилика для пикантности.Но не об этом речь. Ваш сайт вдохнул в моё хобби по готовке вторую жизнь . Я уже опробовала почти все рецепты, так-что ждите много комментариев . =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *