Пицца «Домашняя» с колбасой и овощами

Ни для кого не секрет, что домашняя пицца намного вкуснее покупной. Данный рецепт пиццы прост в приготовлении, но тем не менее пицца получается вкусной и сочной, корочка хрустящая и тает во рту. Пицца «Домашняя» придется по вкусу каждому члену семьи.

Вкусная домашняя пицца с колбасой и овощами: рецепт с фото пошагово

Приготовление пиццы состоит из 2 частей: приготовление теста и приготовление начинки. Тесто можно взять покупное, но я готовлю его сама.

Ингредиенты для теста для домашней пиццы:

  • Мука пшеничная – 400 грамм,
  • Теплая вода – 200 мл.,
  • Сухие дрожжи – 2 ст.ложки,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и масло, тщательно перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. После замеса ставим тесто на 30 минут в тёплое место. За это время подготавливаем начинку.

Для начинки потребуется:

  • Копченая колбаса (салями) – 300 грамм,
  • Помидоры – 200 грамм,
  • Болгарский перец – 100 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень – 30 грамм,
  • Майонез – 2 стол.ложки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простую домашнюю пиццу с колбасой и овощами:

Пицца «Домашняя»

Колбасу и помидоры режем тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, шинкуем зелень, а сыр трем на терке.

Пицца «Домашняя»

Собираем пиццу. Тесто раскатываем в пласт толщеной не более 1 сантиметра, выкладываем на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, слоями раскладываем колбасу, затем помидоры, сверху болгарский перец и зелень, перчим и солим.

Пицца «Домашняя»

Последним шагом, пиццу посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем пиццу 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца «Домашняя»

По истечении этого времени пиццу достаем и режем на пропорциональные кусочки. Приятного аппетита!

Пицца «Домашняя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *