Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

В этих пирожных удивительным образом сочетается рассыпчатое песочное тесто, яркий вкус карамельных яблок и нежная текстура масляного крема. Несмотря на обилие составляющих, готовить их очень просто. Тем более что для приготовления подойдут уже готовые корзиночки. Сладости будет предостаточно от яблок и крема.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом: рецепт с фото пошагово

На 30 таких пирожных понадобится:

  • 30 корзиночек диаметром 4-5 см;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Фрукты и ягоды для украшения.

Стоимость одной порции составляет около 20 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом:

В первую очередь нужно приготовить карамель. Для этого раскалить сковороду с антипригарным покрытием, положить сливочное масло (около 100 грамм) и растопить его.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Всыпать большое количество сахара. Его должно быть действительно много, чтобы получилась карамель. Помешивая, варить смесь, пока она не потемнеет и не начнет пузыриться. Это будет означать, что карамельная масса готова.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Тем временем, яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мелкими кубиками (размер 5 на 5 мм). Добавить их к получившейся карамели. По желанию для усиления аромата добавить немного корицы, кардамона и шафрана.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Помешивая, варить на небольшом огне получившуюся смесь до размягчения яблок. Немного остудить на сковороде. Правда, не стоит ждать до совсем холодного состояния.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Разложить карамелизованные яблоки по готовым корзиночкам. Они должны занимать чуть больше половины имеющегося углубления.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Для сливочного крема заранее достать масло и сгущенное молоко. Очень важно, чтобы они были одной температуры. Взбить при помощи миксера, пока масса не станет густой, однородной и белой. Если крем расслоился, его немного подогреть в микроволновке и снова взбить.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

При помощи шприца или ложкой отсадить крем поверх яблок. Украсить по вкусу любыми фруктами и ягодами. Убрать на 6-8 часов в холодное место. Теперь пора подавать к чаю или кофе.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Комментарии: 1

  1. Очень аппетитно выглядят корзиночки. Рецепт не сложный, на какой-либо праздник можно приготовить. Единственное, что очень калорийно. Я точно такие корзиночки сделаю, только украшать буду клубникой. Яблоки в карамели я делала для блинчиков — это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *