Наверное, пирожки любит каждый. Кто-то предпочитает жаренные, а мне больше по душе печеные. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления печеных пирожков с квашеной капустой.
Печеные пирожки с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто дрожжевое (их живых дрожжей, его рецептом совсем недавно с Вами делилась);
- квашеная капуста;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- яйцо.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить печеные пирожки с квашеной капустой в духовке:
Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем квашеную капусту и жарим минут 15, капуста должна заметно уменьшиться в объеме.
Раскатываем тесто и при помощи стакана большого диаметра формируем из теста заготовки для будущих пирожков.
Теперь на каждую заготовку выкладываем обжаренную капусту.
Защиплять пирожки будем по такому же принципу, как и вареники, начиная от одного края и двигаясь к противоположному.
Вот такие пирожочки получаются в итоге. Стыковочный шов можно приплюснуть, а можно оставить выпирающим.
Когда все пирожки сформированы, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и тщательно смазываем все пирожки взбитым яйцом.
Остается лишь отправить пирожки в духовку, чтобы они испеклись. В моей духовке нет верхнего поджига и верх у пирожков не очень хотел румяниться, поэтому я просто их перевернула. Максимум 20 минут и пирожки готовы!
Размер, как видите, у них небольшой, поэтому и на приготовление нужно мало времени. В длину каждый пирожок чуть больше спичечного коробка.
Вкусных Вам дней и вечеров и приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт придется Вам по душе!