Рецепт печеночного пирога с грибами, который я сейчас вам расскажу, очень прост. Это блюдо любит отведать вся моя семья: и взрослые, и дети. Вы сами убедитесь, что этот пирог просто тает во рту.
Как приготовить печеночный пирог с грибами: рецепт с фото пошагово
Итак, начнем приготовление! Нужно 1 килограмм говяжей печени промыть и нарезать на средние кусочки. Затем ее нужно перемолоть на мясорубке.
Затем в подготовленную массу добавляем 125 грамм молока и тщательно перемешиваем.
В эту же массу нужно добавить 3 яйца, соль по вкусу и 115 грамм муки. Опять все перемешиваем и даем чуть-чуть настояться, около 20 минут.
За это время готовим нашу начинку для пирога. Для этого нужно очистить и помыть три луковицы. Затем нарезаем их на мелкие кусочки.
Морковь также очищаем, моем и трем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле. В это время моем и чистим шампиньоны.
Также их нужно мелко порезать и добавить к овощам, которые обжариваются. Нужно отметить, что овощи не нужно солить, так как мы уже посолили печеночное тесто, и майонез будет тоже уже с солью. Теперь нужно в обжаренную овощную массу добавить несколько столовых ложек майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Теперь пришло время жарить коржи. Для этого нужно поочередно на раскаленную сковороду выливать подготовленную печеночную массу и обжаривать с двух сторон. Когда коржи остынут, их нужно тщательно промазать подготовленной начинкой.
Также на начинку присыпается тертый сыр и мелко нарезанная зелень. Коржи укладываются в виде пирога. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!