Печеночный торт

Чтобы приготовить нежный печеночный торт, необходимо взять:

  • печень куриную или говяжью — 500 граммов,
  • яйца — 1 шт,
  • сметану — 0,5 стакана,
  • муку — 0,5 стакана,
  • майонез – 250 г,
  • морковь – 4-5 шт,
  • лук репчатый – 3 шт,
  • зелень (петрушка или укроп) — 2 пучка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, перец.

Приготовление:

Для начала вам нужно взять печень, вымыть, просушить и прокрутить ее через мясорубку или измельчить на блендере. На блендере выходит лучше. Туда добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец. Должно получиться такое тесто по консистенции, как на приготовление оладий. Нажарить не тонкие, но и не толстые блинчики из этого «теста».

Лук мелко измельчить, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе до готовности. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

После каждый блин обмазать чесночным майонезом и уложить лук с морковью на каждый слой, добавляя зелень. Сверху торт посыпать зеленью, а так же его можно украсить красными ягодами, например, клюквой или смородиной.

Подавать печеночный торт можно как в горячем виде, так и в холодном.

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Комментарии: 1

  1. Я обожаю печеночный торт и стараюсь готовить его на разные семейные праздники. Правда, рецепт у меня немного другой, получается очень вкусно и необычно. В начинке я заменяю жареный лук с морковью на морковь по-корейски. Острота корейской моркови добавляет особую изюминку моему тортику и он получается не такой сладкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *