Печенье с предсказаниями

В новогодние чудеса верят не только дети, но и взрослые. Каждый из нас надеется, что с Нового года начнётся новый этап в жизни, счастливый и удачливый, с приятными сюрпризами и долгожданными встречами. Китайское печенье с тонкими полосками бумаги, на которых написаны приятные предсказания, набирают у нас в стране всё большую популярность. Такое печенье удачи не должно быть сытным десертом, а всего лишь забавным развлечением для всей компании.

Печенье с предсказаниями

Как сделать приятный сюрприз при помощи печенья с предсказаниями

Порадовать своих близких можно не только на Новый год, но и на любой другой праздник, главное, чтобы предсказания были «в тему». На детских праздниках вначале предсказания можно написать милую похвалу за хорошее поведение или успехи в школе. Подросткам желать новые знакомства, любовь, весёлые вечеринки, удачной сдачи экзаменов. На работе это могут быть профессиональные шутки. В семье — пожелания счастья и здоровья в коротеньких стихах.

Стоит помнить, что это печенье нацелено больше на сюрприз, чем на вкусовые качества. Традиционное китайское печенье пресное, тонкое и жёсткое. Чтобы его разломать приходиться приложить небольшое усилие. Но мы не привыкли к такой сухой выпечке, поэтому для детских праздников лучше всего использовать песочное тесто.

Важно! Предсказание нужно напечатать на лазерном принтере, чтобы чернила не растеклись при выпекании.

Дополнительно готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить тонкой струйкой шоколада.

Печенье с предсказаниями

Как приготовить печенье с предсказаниями

Заранее придумайте предсказания и распечатайте их на лазерном принтере. Разрежьте бумагу ровными аккуратными полосками длиной не больше 7 сантиметров.

На приготовления десяти печенюшек уйдёт приблизительно час. Чтобы сохранить печенье при сворачивании — не стоит спешить, а на руки надеть чистые хлопчатобумажные рукавички, иначе пальцам будет горячо.

На десять штук печенья нам понадобится:

  • Девять столовых ложек пшеничной муки.
  • Два белка.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
  • Восемь столовых ложки сахарной пудры.
  • Чайная ложка с горкой кукурузного крахмала.
  • Сто грамм молочного шоколада.
  • Сто грамм сливок.

Этапы приготовления:

  • Яичные белки и подсолнечное масло взбиваем до образования пены.
  • Просеянную муку смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой, солим и медленно вводим в белки, вымешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану или как на оладьи.
  • Противень застилаем пергаментом и дополнительно смазываем растительным маслом.
  • При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень так, чтобы образовалось десять ровных «блинчиков». Он не должны находиться слишком близко друг к другу.
  • Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пятнадцать минут. Как только края печенья станут красивого золотистого цвета, то значит, противень пора доставать. Печенье нельзя пересушивать, иначе оно сломается.
  • При помощи широкой лопатки снимаем печенье, по центру вкладываем полоску бумаги и сгибаем кружок пополам, как на вареники. Защипнуть края и завернуть через край стакана так, чтобы два острых края оказались рядом.
  • Пока печенье остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно шоколад растопить на водяной бане, добавить жирные сливки, размешать и готовой глазурью покрыть остывшее печенье.

Печенье с предсказаниями