Печенье из рисовой муки

Рисовое печенье является одним из вкуснейших десертов национальной кухни северного Ирана, его традиционно выпекают на новый год. Рецепт этих сладостей был любезно предоставлен местными жителями.

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • рисовая мука — 1,5 стакана;
  • обычная мука — 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • розовая вода — 1 ст. л.
  • мак.

Если не удалось найти рисовую муку в магазине, ее достаточно просто можно сделать в домашних условиях. Для этого рис нужно вымыть, подсушить до влажного состояния, затем измельчить в кофемолке. Полученную муку необходимо хорошо высушить и просеять через мелкое сито. Розовую воду тоже бывает не просто отыскать. Она добавляется в тесто для придания печеньям особого аромата и ее вполне можно заменить ванилью. Для приготовления теста все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и оставить на 2 часа. Затем слепить небольшие печеньки, посыпать их маком и выпекать в духовке. Эти сладости можно празднично оформить узорами, которые рисуют яичным желтком с помощью тонкой кисточки.

Комментарии: 1

  1. Оригинально! Вот что я испеку завтра. Как раз собиралась побаловать домашних выпечкой. Из рисовой муки вообще нежные печенья и лепёшки получаются. Люблю очень печь рисовые тонкие лепешки, получается что-то типа лаваша. А в них я обычно заворачиваю начинку из печени и лука. А вот печенья буду готовить впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *