Рисовое печенье является одним из вкуснейших десертов национальной кухни северного Ирана, его традиционно выпекают на новый год. Рецепт этих сладостей был любезно предоставлен местными жителями.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- рисовая мука — 1,5 стакана;
- обычная мука — 1,5 стакана;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- розовая вода — 1 ст. л.
- мак.
Если не удалось найти рисовую муку в магазине, ее достаточно просто можно сделать в домашних условиях. Для этого рис нужно вымыть, подсушить до влажного состояния, затем измельчить в кофемолке. Полученную муку необходимо хорошо высушить и просеять через мелкое сито. Розовую воду тоже бывает не просто отыскать. Она добавляется в тесто для придания печеньям особого аромата и ее вполне можно заменить ванилью. Для приготовления теста все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и оставить на 2 часа. Затем слепить небольшие печеньки, посыпать их маком и выпекать в духовке. Эти сладости можно празднично оформить узорами, которые рисуют яичным желтком с помощью тонкой кисточки.
Оригинально! Вот что я испеку завтра. Как раз собиралась побаловать домашних выпечкой. Из рисовой муки вообще нежные печенья и лепёшки получаются. Люблю очень печь рисовые тонкие лепешки, получается что-то типа лаваша. А в них я обычно заворачиваю начинку из печени и лука. А вот печенья буду готовить впервые.