Печенье без молока «Новогоднее»

Перед самым Новым Годом я спохватилась, что печенья то у меня и нет. Вот есть все: салатики, первое, горячее, а сладкий стол оказался не продуман. В печальном настроении я облазила много сайтов, где предлагалось несколько быстрых и простых вариантов печенья, но честно скажу, это было все не то. Мне нужно было печенье без молока, потому что я аллергик, не особо калорийное, и то, что подойдет для детей. Плюс ко всему – его нужно было сделать праздничным.

Печенье без молока в формочках в духовке «Новогоднее» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

На помощь мне пришли формочки, купленные в Fix Price. Цена вопроса – 50 рублей на 2016 год. Итак, сам рецепт:

Нам нужно:

  • 2 яйца,
  • пол стакана сахара,
  • 130 гр масла,
  • 150 гр просеянной муки,
  • по желанию: цукаты, изюм, орехи

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простое печенье без молока в формочках в духовке в домашних условиях:

Готовим печенье

Берем два яйца. Взбиваем миксером или вилкой (мне лично удобнее вилка) до пены яйца с сахаром. Если пена долго не получается, добавьте чуть больше сахара. Параллельно начинаем топить масло.

Готовим печенье. Формочки

Готовим печенье. Выкладываем яйца в миску

Просеиваем муку в получившуюся смесь, хорошенько перемешиваем снизу вверх, и добавляем уже готовое масло. Итоговая масса должна быть без комочков, очень нежной и легкой. Моем формочки, предварительно протерев их сухим полотенцем и высушив, и добавляем чуть растительного масла. В первом варианте у меня они получились идеальные, но сильно мягкие, а во втором чуть подгорели, но полежав в холодильнике стали нужной консистенции. Поэтому, судить вам – все зависит от вкуса и направлено на любителя.

Аккуратно перемешивая, выкладываем ложкой в формочки ровно наполовину, а все что вымазалось вокруг — подтираем салфеткой. В таком виде ставим формочки в печь на 220 градусов ровно на пятнадцать минут. Готовность определяем по цвету: они должны быть золотистыми, чуть-чуть поджарыми. Вытащив противень, даем им остыть и только после этого достаем наше печенье.

Готовим печенье. Добавляем сахар

Готовим печенье. Перемешиваем

Готовим печенье. Получаем тесто

Готовим печенье. Добавляем масло

Готовим печенье. Выливаем в формочки

Готовим печенье. Виды формочек

Печенье без молока в формочках в духовке

Печенье без молока в формочках в духовке

Для любителей более сладкого варианта можно покрыть все глазурью и разукрасить или перемешать с вареньем. В моем случае, я могу довольствоваться только этим вариантом. Вкус получается очень нежным, легким и отдает карамелькой. Цена вопроса без формочек – 100р масло, 50р мука, 80 рублей яйца и 50р сахар итого 280 рублей. Этих ингредиентов (масло можно сэкономить), вам хватит на 4 полных раза. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *