Панкейки на молоке в домашних условиях на завтрак

Я в последние года 3 совсем не люблю завтракать по утрам. Мой завтрак чаще всего начинается в 12-13.00 часов, что является неправильным. И в последнее время я начинаю приучать себя кушать по утрам, хоть немного, но как говорится, хоть что-то. Сначала я жарила блины, но по истечению некоторого времени они мне попросту надоели и я начала искать что-то другое. Оладики люблю, но вот не хотелось мне их на тот момент, и попались мне на глаза панкейки. По сути это смесь блинов и оладиков, только менее калорийное, так как жарится без масла. Да и вкус немного отличается. Мне они очень понравились. Готовить их очень легко.

Панкейки на молоке в домашних условиях на завтрак: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для панкейков:

  • 2 яйца

    Панкейки

  • 1 ст. молока

    Панкейки

  • 1 стакан муки
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый фото рецепт, как приготовить панкейки на молоке в домашних условиях на завтрак:

Яйца разбить,

Панкейки

в них вливаем масло

Панкейки

и хорошо взбиваем венчиком. Далее вливаем постепенно молоко

Панкейки

и одновременно мешаем венчиком, после чего добавляем соль, сахар,

Панкейки

и разрыхлитель теста,

Панкейки

и снова взбиваем венчиком. Если любите ванильный сахар, то добавляем и его чайную ложку.

Панкейки

Теперь можно понемногу всыпать муку

Панкейки

и периодически помешивать венчиком, т.к. в итоге должно получиться идеальное тесто без комочков.

Панкейки

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению самих панкейков. Разогреваем сковороду и половником выливаем на нее тесто.

Панкейки

У меня сковорода не ровная, поэтому тесто постоянно растекается, но на вкус это не влияет. Готовность смотрите по пузырькам, вот такие пузырьки должны появиться,

Панкейки

это значит, что можно переворачивать наш панкейк, с другой стороны жарим не больше 2 минут, смотрите периодически, и жарьте до того момента, как вам нравится, кто-то любит более зажаренные, а кто-то наоборот.

Панкейки

Смазывать панкейки можете чем угодно — сметана, мед, варенье, сливки, все на ваш вкус, мне нравится мед и малиновое варенье. Вот такая красота и вкуснота получается в итоге!

Панкейки на молоке в домашних условиях на завтрак

Комментарии: 2;

  1. Блины мы дома часто жарим, так как племянник их любит. И как раз на завтрак их и стряпаем. Оладьи редко делали. А вот такие интересные панкейки на молоке не пробовали делать. Вот в американских сериалах часто такие пухлые блинчики показывают.

  2. Панкейки мы едим на завтрак с джемом или кремом Нутелла. Рецепт очень легкий, много времени не требуется, чтобы их приготовить. В Тайланде делают потрясающие блинчики и панкейки с бананами и шоколадной пастой. Ждать 2 минуты и можно наслаждаться. Запивать лучше или молоком, или какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *