Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мягкие или хрустящие, с шоколадной глазурью, грецкими орехами или сухофруктами, эти печенья — отличная компания для чашки кофе, чая или стакана молока. Это сладкое лакомство имеет множество версий, которые одинаково сильно любимы взрослыми и детьми. Овсяные шоколадные печенья представляют собой изумительную комбинацию ингредиентов и ароматов, и, кроме того, их очень просто готовить.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Печенье обладает удивительной властью возрождать важные воспоминания из нашей жизни. Но в чем секрет этого простого, но такого вкусного угощения? Симфония ингредиентов и совсем немного кулинарных навыков – все что нужно, чтобы приготовить печенье, которое будет с вами в самые счастливые моменты вашей жизни, которые вы разделите с друзьями и семьей.

Ингредиенты:

  • 220 гр. овсяных хлопьев
  • 170 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 110 гр. универсальной муки
  • 185 гр. желтого сахара
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Чайная ложка ванилина
  • 150 гр. полусладкой шоколадной крошки (молочного или белого шоколада)
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Молотые орехи или изюм (по желанию)

Нагрейте духовку до 177 градусов. Взбейте масло с желтым сахаром в большой чашке до консистенции сметаны. Затем добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь во взбитое с яйцом масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте шоколадную крошку и, если хотите, изюм и орехи.

Приготовьте противень и поместите на него печенье. Столовую ложку теста скатайте в шарик и положите на противень. Проделайте это со всем оставшимся тестом и поместите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцами слегка придавите шарики, чтобы они получились 1,25 см толщиной. Выпекайте 10-15 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок с коричневыми краями. Теперь вынимайте противень из духовки и позвольте печенью остыть.

Комментарии: 1

  1. Не успела переварить ингредиенты имбирных пряников, как новый мозговой штурм. Что это за чудо такое – желтый сахар? Впервые слышу и ни разу не видела. Интересно, его моно заменить обычным или хотя бы коичневым?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *