Мягкие или хрустящие, с шоколадной глазурью, грецкими орехами или сухофруктами, эти печенья — отличная компания для чашки кофе, чая или стакана молока. Это сладкое лакомство имеет множество версий, которые одинаково сильно любимы взрослыми и детьми. Овсяные шоколадные печенья представляют собой изумительную комбинацию ингредиентов и ароматов, и, кроме того, их очень просто готовить.
Печенье обладает удивительной властью возрождать важные воспоминания из нашей жизни. Но в чем секрет этого простого, но такого вкусного угощения? Симфония ингредиентов и совсем немного кулинарных навыков – все что нужно, чтобы приготовить печенье, которое будет с вами в самые счастливые моменты вашей жизни, которые вы разделите с друзьями и семьей.
Ингредиенты:
- 220 гр. овсяных хлопьев
- 170 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 110 гр. универсальной муки
- 185 гр. желтого сахара
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Чайная ложка ванилина
- 150 гр. полусладкой шоколадной крошки (молочного или белого шоколада)
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- Молотые орехи или изюм (по желанию)
Нагрейте духовку до 177 градусов. Взбейте масло с желтым сахаром в большой чашке до консистенции сметаны. Затем добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь во взбитое с яйцом масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте шоколадную крошку и, если хотите, изюм и орехи.
Приготовьте противень и поместите на него печенье. Столовую ложку теста скатайте в шарик и положите на противень. Проделайте это со всем оставшимся тестом и поместите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцами слегка придавите шарики, чтобы они получились 1,25 см толщиной. Выпекайте 10-15 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок с коричневыми краями. Теперь вынимайте противень из духовки и позвольте печенью остыть.
Не успела переварить ингредиенты имбирных пряников, как новый мозговой штурм. Что это за чудо такое – желтый сахар? Впервые слышу и ни разу не видела. Интересно, его моно заменить обычным или хотя бы коичневым?