Овощной гратен дома

Пожалуй, самым лучшим и полезным гарниром к любому мясному блюду всегда были овощи. Сегодня я поделюсь с Вами одним из самых моих любимых, а главное, простых рецептов полезной и вкусной еды. Овощной гратен потребует от вас немного фантазии, некоторого времени на очистку и нарезку овощей, но зато подарит отличный вкус и пользу. Итак, начнем.

Овощной гратен: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления овощного гратена нам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Синие (баклажаны) — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Овощной гратен

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного гратена в духовке:

Все овощи тщательно моем, очищаем от кожуры картофель и морковь. У сладкого перца, кабачков, синих и помидоров удаляем плодоножку.

Кабачки и синие режем толстенькими брусочками

Овощной гратен

Овощной гратен

Морковь нарезаем шайбами толщиной примерно 0,5 см.

Овощной гратен

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем на суп

Овощной гратен

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем толстенькими кольцами

Овощной гратен

Помидоры режем просто на 2 части, если они мелкие, если помидоры крупные, то их лучше будет разделить на 4 части

Овощной гратен

Подготовленные овощи перемешиваем в миске

Овощной гратен

Солим по вкус, добавляем специи (у меня это чеснок, базилик, куркума и петрушка)

Овощной гратен

сбрызгиваем соевым соусом по вкусу и добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, заранее нагретый в духовке до 150 градусов и профольгированый. Готовить от 1 часа до 1.20 час., зависит от овощей.

Овощной гратен — идеальный гарнир к любому мясному блюду.

Овощной гратен