Овощное рагу

Одним из самых любимых блюд для хозяек является овощное рагу. В нём можно сочетать самые разнообразные овощи, которые есть у вас в доме и даже добавлять мясо или рыбу. Нет ничего проще и аппетитнее, чем протушенные овощи, которые идеально гармонируют и дополняют вкус друг друга. Такое блюдо является сытным и диетическим, подходит даже для самых маленьких деток, а при правильной технологии приготовления в нём сохраняется достаточное количество витаминов. Благодаря клетчатке, которая входит в состав некоторых овощей, кишечник будет работать намного лучше, а чувство голода появится не скоро.

Овощное рагу

Наиболее удачные сочетания овощей для рагу

Овощное рагу практически невозможно испортить, в основном, овощи прекрасно гармонируют друг с другом. Единственное, что нужно учитывать — это время их готовки, для одних его понадобится чуть больше, для других — меньше, но в результате блюдо должно получиться сочным, а все ингредиенты целыми и не развалившимися. Можно готовить вегетарианский вариант рагу, а можно добавить мясо, рыбу или бульон.

Самыми популярными компонентами для овощного рагу являются баклажаны, картофель, грибы, кабачки, сладкий перец, лук, петрушка, маслины, помидоры, чеснок.

Овощное рагу

Вегетарианский вариант овощного рагу

Это удивительно вкусное диетическое блюдо, которое надолго зарядит вас энергией и полезными веществами.

Для его приготовления нам нужно:

  • Четыре средних картофелины.
  • Три спелых томата.
  • Один средний кабачок.
  • Одна крупная морковка.
  • Одна крупная луковица.
  • Сладкий перец.
  • Два зубчика чеснока (можно добавить и больше).
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы готовки:

  • Чистим лук и морковь. Лук измельчаем ножом, а морковку трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле.
  • Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками и обжариваем вместе с поджаркой.
  • Из перца тщательно удаляем все семена, режем полосками и высыпаем в сковородку с овощами.
  • Дальше моем и счищаем кожуру с кабачков, режем кубиками и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем все компоненты на протяжении пятнадцати минут периодически помешивая.
  • Томаты режем небольшими дольками и отправляем жариться.
  • Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Хорошо всё перемешиваем, выставляем огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим двадцать минут, иногда помешивая.
  • После того, как рагу будет готово, не открывайте сразу крышку, а дайте ему настояться минут двадцать.

Овощное рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *