Попробовав хоть раз это блюдо, вы навсегда убедитесь в трех вещах: 1) рис может быть вкусным не только с мясом; 2) чем большее разнообразие овощей, тем лучше; 3) овощи — это не только полезно, но и вкусно. Для его приготовления можно использовать любые желаемые овощи, которые у вас есть (подойдут как свежие, так и мороженые). Также подойдет готовая мексиканская смесь.
Овощное рагу с рисом: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 80 г
- Стручковая фасоль — 80 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6 порций
Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с рисом:
Данное блюдо очень простое в приготовлении, однако, самое главное — правильно сварить рис. Он должен получиться достаточно рассыпчатым, но не разварившимся. Варим крупу в пропорции с водой 1:2.
Готовим овощи. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковородку.
Когда лук и морковка слегка протушатся, добавляем к ним остальные овощи. Жарим еще 5 минут.
Высыпаем на сковороду отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Держим блюдо на сковороде еще на протяжении нескольких минут.
Вот такое разноцветное блюдо получается на выходе. Приятного аппетита!