Овощное рагу с рисом

Попробовав хоть раз это блюдо, вы навсегда убедитесь в трех вещах: 1) рис может быть вкусным не только с мясом; 2) чем большее разнообразие овощей, тем лучше; 3) овощи — это не только полезно, но и вкусно. Для его приготовления можно использовать любые желаемые овощи, которые у вас есть (подойдут как свежие, так и мороженые). Также подойдет готовая мексиканская смесь.

Овощное рагу с рисом: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 80 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

ragu01

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5-6 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с рисом:

Данное блюдо очень простое в приготовлении, однако, самое главное — правильно сварить рис. Он должен получиться достаточно рассыпчатым, но не разварившимся. Варим крупу в пропорции с водой 1:2.

ragu02

Готовим овощи. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковородку.

ragu03

Когда лук и морковка слегка протушатся, добавляем к ним остальные овощи. Жарим еще 5 минут.

ragu04

Высыпаем на сковороду отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Держим блюдо на сковороде еще на протяжении нескольких минут.

ragu05

Вот такое разноцветное блюдо получается на выходе. Приятного аппетита!

ragu06