Овощное рагу с кабачками, картошкой и куриным филе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Кабачок среднего размера – 1 штука;
- Картофель – 7 штук;
- Луковица – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка (если хотите приготовить блюдо более острое, можете добавить больше, по вкусу);
- Куриное филе – 0,5 килограмм (примерно два кусочка);
- Рафинированное растительное масло – 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправа универсальная – 5 грамм;
- Томатная паста – 200 грамм.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой и куриным филе в домашних условиях:
Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой. На разделочной доске нарежьте мясо птицы кубиками, размером два на два сантиметра.
Поставьте сковороду на огонь, раскалите её и налейте 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Положите на неё куриное филе и обжарьте с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета в течение пятнадцати минут. Затем нарежьте лук кубиками один на один сантиметр.
В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом. Затем по очереди нарезайте овощи и выкладывайте их на огонь.
К содержимому сковороды добавьте стакан воды, томат. Посолите и поперчите овощи и мясо. Добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение тридцати минут, помешивая блюдо каждые 7 – 10 минут. По истечению времени блюдо готово.
В летний сезон, когда овощи на рынке по низкой цене, по стоимости это блюдо выйдет не более 350 рублей. Рассчитано на шесть персон. Приятного аппетита.