Овощное рагу с кабачками, картошкой и куриным филе

Овощное рагу с кабачками, картошкой и куриным филе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука;
  • Картофель – 7 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (если хотите приготовить блюдо более острое, можете добавить больше, по вкусу);
  • Куриное филе – 0,5 килограмм (примерно два кусочка);
  • Рафинированное растительное масло – 50 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа универсальная – 5 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой и куриным филе в домашних условиях:

Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой. На разделочной доске нарежьте мясо птицы кубиками, размером два на два сантиметра.

Овощное рагу с куриным филе

Поставьте сковороду на огонь, раскалите её и налейте 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Положите на неё куриное филе и обжарьте с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета в течение пятнадцати минут. Затем нарежьте лук кубиками один на один сантиметр.

Овощное рагу с куриным филе

В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом. Затем по очереди нарезайте овощи и выкладывайте их на огонь.

Овощное рагу с куриным филе

К содержимому сковороды добавьте стакан воды, томат. Посолите и поперчите овощи и мясо. Добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение тридцати минут, помешивая блюдо каждые 7 – 10 минут. По истечению времени блюдо готово.

Овощное рагу с куриным филе

В летний сезон, когда овощи на рынке по низкой цене, по стоимости это блюдо выйдет не более 350 рублей. Рассчитано на шесть персон. Приятного аппетита.