Овощное рагу с курицей

Каждая хозяйка старается готовить разнообразные блюда, чтобы удивлять своих домочадцев. Сегодня мы готовим овощное рагу с курицей.

Для приготовления овощного рагу с курицей нам потребуется:

  • Курица (любая часть тушки) – 500 грамм,
  • Капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 300 грамм,
  • Болгарский перец – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 100 грамм,
  • Помидоры – 200 грамм,
  • Морковь – 100 грамм,
  • Зелень – 50 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Вода.

Для начала варим бульон. Куриное мясо моем и режем на кусочки, заливаем водой и ставим варить. После закипания снимаем накипь и варим мясо до готовности. Мясо очищаем от костей и режем на кусочки.

Овощное рагу с курицей

Капусту мелко шинкуем и добавляем в бульон.

Овощное рагу с курицей

Картофель очищаем и режем на кусочки, выкладываем к капусте.

Овощное рагу с курицей

Болгарский перец режем мелкой соломкой, морковь кружочками или полукругами, а лук мелкими кусочками.

Овощное рагу с курицей

Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры нерезаные кубиками и тушим еще минуту. Капуста с картофелем сварились, солим и перчим, выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо и обжаренные овощи и тушим на медленном огне еще 15 минут. Мелко режем зелень и добавляем ее в кастрюлю в последнюю очередь.

Овощное рагу с курицей

Рагу готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *