Овощное рагу с капустой и картошкой

Раз в неделю мы любим устраивать в семье овощные дни. То есть употребляем весь день только овощи. Рецепт, который я хочу сегодня вам рассказать, очень нравится всем моим близким. Он очень сытный, питательный и полезный.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой понадобится:

  • Капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец (зимой я использую замороженный)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Овощное рагу

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой:

В начале нам нужно почистить картофель и помыть его. Затем нарезать  на крупные кусочки.

Овощное рагу

Теперь в сотейник наливаем пол стакана растительного масла и накаливаем. Теперь засыпаем картофель. Лук и морковь чистим и моем. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке.

Овощное рагу

Овощное рагу

Эти овощи отправляем тушиться к картофелю. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она  пустила сок.

Овощное рагу

Перец мелко нарезается. Капуста и перец отправляются в общий сотейник. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы. Подавать на стол можно с любым гарниром. Моя семья любит его кушать с грузинским соусом «Ткемали» или со свежими овощами и большим количеством зелени.

Овощное рагу

Стоит отметить, что каждый ингредиент этого овощного блюда полон витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Я надеюсь, мой рецепт вам очень понравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *