Раз в неделю мы любим устраивать в семье овощные дни. То есть употребляем весь день только овощи. Рецепт, который я хочу сегодня вам рассказать, очень нравится всем моим близким. Он очень сытный, питательный и полезный.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой понадобится:
- Капуста
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец (зимой я использую замороженный)
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой:
В начале нам нужно почистить картофель и помыть его. Затем нарезать на крупные кусочки.
Теперь в сотейник наливаем пол стакана растительного масла и накаливаем. Теперь засыпаем картофель. Лук и морковь чистим и моем. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке.
Эти овощи отправляем тушиться к картофелю. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.
Перец мелко нарезается. Капуста и перец отправляются в общий сотейник. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы. Подавать на стол можно с любым гарниром. Моя семья любит его кушать с грузинским соусом «Ткемали» или со свежими овощами и большим количеством зелени.
Стоит отметить, что каждый ингредиент этого овощного блюда полон витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Я надеюсь, мой рецепт вам очень понравиться.