Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами

Конец лета и начало осени — это настоящий праздник для тех, кто любит овощные блюда. Их можно смело готовить, не думая о лишних калориях и непомерных затратах. Свежие, доступные и удивительно полезные овощи становятся просто незаменимыми для хозяек, которые хотят сытно и вкусно накормить свою семью, при этом не задерживаясь надолго у плиты. В том случае, когда есть много разных овощей, но их не хватает на самостоятельное блюдо, то идеальным решением станет овощное рагу. Оно может сочетать в себе самые различные ингредиенты и при этом всегда выходит очень вкусным и ароматным. Самыми популярными сезонными овощами являются помидоры, баклажаны и кабачки. Это настоящий кладезь витаминов и нужно успеть воспользоваться моментом и приготовить из них рагу.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами

Из чего можно приготовить овощное рагу

Существует множество вкусных и простых рецептов приготовления овощного рагу. Это могут быть постные блюда, или с добавлением грибов и мяса. Во втором случае калорийность блюда существенно повысится, но полученное удовольствие того стоит.

Если вы решили приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами, то в него можно смело добавить:

  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук и немного чеснока.
  • Свежую зелень.
  • Болгарский перец.
  • Капуста (белокочанная или цветная).
  • Фасоль, горох.
  • Тыкву.
  • Яблоки.
  • Шампиньоны.
  • Мясо (нежирная свинина, говядина, курица).

Для усиления вкуса можно добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок лимона, чёрный и душистый перец.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не жидковатым, а более густым, то нужно добавить немного муки.

Соотношение всех ингредиентов может быть произвольным, рецепт даёт только рекомендации по количеству продуктов, но эти показатели можно изменять.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами

Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами

Для приготовления овощного рагу лучше всего использовать сезонные овощи с грядки, а не покупать их зимой в магазине, потому что уже не будет того потрясающего вкуса и аромата.

Готовить рагу нужно в толстостенном казанке, а обжаривать ингредиенты на очищенном растительном масле без ярковыраженного запаха.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами на две порции, нам нужно:

  • Один средний баклажан.
  • Один кабачок.
  • Четыре средних помидора.
  • Три картофелины.
  • Одна средняя морковь.
  • Одна луковица.
  • Два сладких перца.
  • Укроп.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать до золотистого цвета.
  • Поджарку можно высыпать в казанок, а на сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками. Высыпаем в казанок.
  • Обжариваем баклажан и кабачок, порезанный кубиками.
  • Помидоры режем небольшими дольками, а сладкий перец — полосками, и тоже обжариваем на растительном масле.
  • Смешиваем все ингредиенты в казанке, солим, перчим и тушим двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • В самом конце готовки нужно добавить мелкорубленный чеснок и зелень.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *