Овощная лазанья из макарон с цветной капустой

В нашем мире уже давно все перепуталось и перемешалось. Так, овощная лазанья по этому рецепту — это не блюдо итальянской кухни, хотя и имеет такие корни. Ее готовят и подают в Ливане и считают своей, национальной. Она готовится не так, как привычно для классической лазаньи. Однако от этого блюдо не становится менее вкусным.

Овощная лазанья из макарон с цветной капустой: рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится:

  • кочан цветной капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 250 грамм макарон «ракушки», «перья» и т.д.;
  • 150-200 грамм тертого сыра;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 литр молока;
  • четверть стакана растительного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Стоимость одной порции весом 150 грамм — 60 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощную лазанью из макарон с цветной капустой:

Отварить макароны в подсоленной воде как обычно. Подойдут любые, среднего размера: ракушки, перья, бантики и т.д. Главное, чтобы они были твердых сортов. Варить, как и полагается до пробы «аль денте». Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода.

Овощная лазанья

Тем временем подготовить овощи. Разобрать капусту на соцветия. Морковь нарезать соломкой. Дополнительно можно еще положить болгарский перец и, конечно, ярко-зеленую брокколи. Вскипятить воду, опустить морковь и варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить к ней цветную капусту. Тоже откинуть на дуршлаг. Овощи после приготовления должны хрустеть.

Овощная лазанья

После того как вся жидкость стечет с макарон и овощей, переложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавлять масло или смазывать форму не нужно. Только посыпать немного тертым сыром.

Овощная лазанья

Теперь нужно приготовить нежнейший соус. На сковороде обжарить муку на растительном масле, пока она не станет слегка кремовой. Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Довести все до кипения, положить специи по вкусу, в конце добавить тертый сыр, размешать и выключить огонь.

Овощная лазанья

Получившимся соусом залить овощи, макароны и сыр. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах. Лазанья должна слегка зарумяниться.

Овощная лазанья

Подавать лучше горячей. Наверняка, овощная лазанья моментально исчезнет со стола. О мясе даже никто не вспомнит. Это по-настоящему вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое имеет итальянские корни, но ливанцы его считают своим, родным.

Овощная лазанья из макарон с цветной капустой