Овощи, запеченные в духовке с оливковым маслом и соевым соусом

Запеченные овощи — это, как я считаю, классика жанра. Они — идеальный гарнир к любому мясу и рыбе. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых способов запекания овощей.

Овощи, запеченные в духовке с оливковым маслом и соевым соусом: рецепт с фото пошагово

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • сладкий перец — 2 шт.;
  • баклажаны — 3 шт. (у меня маленькие);
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные овощи

Время приготовления — 40 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощи, запеченные в духовке с оливковым маслом и соевым соусом:

Итак, начинаем с того, что режем баклажан кольцами.

Запеченные овощи

Помещаем нарезанные колечки баклажана в отдельную глубокую емкость и солим их для того, чтобы вышла лишняя влага и горечь.

Запеченные овощи

Все овощи будем нарезать колечками. Режем кабачки и выкладываем в форму для запекания.

Запеченные овощи

Туда же нарезаем сладкий перец.

Запеченные овощи

Лук режем не очень толсто и к нему добавляем баклажаны.

Запеченные овощи

Теперь овощи сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченные овощи

Готовим соус, которым будем заливать овощи. Для этого необходимо раздавить чеснок и поместить его в чашку.

Запеченные овощи

К чесноку добавляем соевый соус. У меня он очень густой и концентрированный, поэтому я добавила еще кипяченой воды. Даем ему настояться пару минут.

Запеченные овощи

Теперь заливаем получившимся соусом овощи и совсем чуть-чуть присаливаем их. Не забывайте, что соевый соус соленый!

Запеченные овощи

Отправляем форму с овощами в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму желательно прикрыть фольгой.

Запеченные овощи

Готовые овощи посыпаем кунжутом и все аккуратно перемешиваем.

Запеченные овощи

В самом конце я еще сбрызнула овощи лимонным соком для того, чтобы сбалансировать вкус, но это делать не обязательно.

Запеченные овощи

Приятного аппетита!

Не бойтесь пробовать что-то новое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *