Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.
Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.
Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 8
Время приготовления: полтора часа
Затраты в рублях: 100
Ингредиенты:
- кабачок;
- несколько картофелин;
- пара помидор;
- луковица;
- кусочек сыра;
- сметана и стакан молока;
- 150 г. сосисок-малышек;
- соль и специи.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:
Шаг 1. Очистить овощи.
Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.
Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.
Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.
Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.
Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.
Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.
Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.
Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.
Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.
Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.
Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.
на мой взгляд, очень простой рецепт и, наверняка, очень вкусный))) Все ингредиенты у всех есть в холодильнике. Думаю, завтра можно будет запечть этот замечательный обед))