Это достаточно бюджетный пирог, но от этого не менее вкусный. Подавать его можно даже на праздничный стол, в качестве горячей закуски. Состав этого рецепта включает ветчину. Ее можно заменить на любое копченое мясо, а можно и вовсе исключить. В этом случае нужно только подкорректировать количество лука.
Открытый луковый пирог с ветчиной из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (для пирога диаметром 22-26 см):
- слоеное тесто — 300 г;
- лук — 2 крупных или 3 маленьких;
- ветчина — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- тертый твердый сыр — 80-100 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить открытый луковый пирог из слоеного теста с ветчиной:
1. Лук нарезать полукольцами, присолить и поставить обжариваться на среднем огне до коричневого цвета.
2. Раскатать тесто и застелить им форму для пирога.
3. Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками или соломкой, смешать с обжаренным луком и выложить эту смесь на тесто.
4. Приготовить заливку: яйцо смешать со сливками, приправить по вкусу и взбить.
5. Залить ей начинку.
6. Посыпать все сыром и поставить запекать 30 минут при 170-175 градусов.
7. Готовый пирог подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут + 30 минут для запекания
Затраты: 24 грн (61 руб)