Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

Это достаточно бюджетный пирог, но от этого не менее вкусный. Подавать его можно даже на праздничный стол, в качестве горячей закуски. Состав этого рецепта включает ветчину. Ее можно заменить на любое копченое мясо, а можно и вовсе исключить. В этом случае нужно только подкорректировать количество лука.

Открытый луковый пирог с ветчиной из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (для пирога диаметром 22-26 см):

  • слоеное тесто — 300 г;
  • лук — 2 крупных или 3 маленьких;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • тертый твердый сыр — 80-100 г.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить открытый луковый пирог из слоеного теста с ветчиной:

1. Лук нарезать полукольцами, присолить и поставить обжариваться на среднем огне до коричневого цвета.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

2. Раскатать тесто и застелить им форму для пирога.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

3. Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками или соломкой, смешать с обжаренным луком и выложить эту смесь на тесто.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

4. Приготовить заливку: яйцо смешать со сливками, приправить по вкусу и взбить.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

5. Залить ей начинку.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

6. Посыпать все сыром и поставить запекать 30 минут при 170-175 градусов.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

7. Готовый пирог подавать горячим.

Открытый луковый пирог с ветчиной из слоеного теста

Время приготовления: 20 минут + 30 минут для запекания

Затраты: 24 грн (61 руб)