Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

На четыре порции отбивных из свинины с сыром нам нужно:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки.
  • Сто грамм любого твёрдого сыра.
  • Два яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец, любимые специи.
  • Зелень для украшения.
  • Стакан муки или полпачки панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной проточной водой и острым ножом режем на порционные куски. Резать нужно вдоль мясных волокон и не очень тонко, приблизительно один сантиметр в ширину.
  2. Отбивать мясо лучше не молоточком, а тупой стороной ножа, это поможет сохранить сочность, а в бороздки лучше проникнут специи.
  3. Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.
  4. В миске взбалтываем яйца, можно добавить в них приправу и выдавить чеснок.
  5. В широкую тарелку насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем масло, и когда оно начнет кипеть, сразу же обмакиваем отбивную в муке, яйце и выкладываем на сковородку.
  7. Обжариваем две минуты, не убавляя огонь.
  8. За это время измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  9. Переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем на среднем огне одну минуту, затем поверх отбивной выкладываем ровный слой сыра, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим до полного расплавления сыра. Весь этот процесс занимает приблизительно десять минут.
  10. Подают отбивные горячими, поэтому готовить их заранее не стоит.
  11. При желании перед подачей свиные отбивные с сыром можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Комментарии: 1

  1. Ваши рецепты ,особенно с отбивной, порадовала меня,мужа и двух детей. Я была в шоке,когда попробовала ваш замечательную,восхитительную,невероятно вкусную отбивную.Я хочу поделиться, что эта отбивная настолько сочная и аппетитная, что пальчики оближешь .=)