Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.
Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.
Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде
Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.
Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.
Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.
Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.
Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде
Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.
На четыре порции отбивных из свинины с сыром нам нужно:
- Восемьсот грамм свиной вырезки.
- Сто грамм любого твёрдого сыра.
- Два яйца.
- Два зубчика чеснока.
- Соль, перец, любимые специи.
- Зелень для украшения.
- Стакан муки или полпачки панировочных сухарей.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
- Мясо промываем под холодной проточной водой и острым ножом режем на порционные куски. Резать нужно вдоль мясных волокон и не очень тонко, приблизительно один сантиметр в ширину.
- Отбивать мясо лучше не молоточком, а тупой стороной ножа, это поможет сохранить сочность, а в бороздки лучше проникнут специи.
- Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.
- В миске взбалтываем яйца, можно добавить в них приправу и выдавить чеснок.
- В широкую тарелку насыпаем муку.
- Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем масло, и когда оно начнет кипеть, сразу же обмакиваем отбивную в муке, яйце и выкладываем на сковородку.
- Обжариваем две минуты, не убавляя огонь.
- За это время измельчаем сыр на мелкой тёрке.
- Переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем на среднем огне одну минуту, затем поверх отбивной выкладываем ровный слой сыра, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим до полного расплавления сыра. Весь этот процесс занимает приблизительно десять минут.
- Подают отбивные горячими, поэтому готовить их заранее не стоит.
- При желании перед подачей свиные отбивные с сыром можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Ваши рецепты ,особенно с отбивной, порадовала меня,мужа и двух детей. Я была в шоке,когда попробовала ваш замечательную,восхитительную,невероятно вкусную отбивную.Я хочу поделиться, что эта отбивная настолько сочная и аппетитная, что пальчики оближешь .=)