Летом так хочется чего-нибудь легкого и простого в приготовлении. Предлагаю сделать салат из свежей репы. Этот овощ сейчас совсем редко попадает в наше меню, а зря, ведь в нем очень много витаминов и полезных веществ. Вкус этого овоща в свежем виде напоминает редиску: такой же чуть пряный, хрустящий, освежающий. И созревает репка как раз тогда, когда редиска уже растет в стрелку.
Репку также можно добавлять и в рагу, или готовить из нее пюре, но в свежем виде она гораздо вкуснее.
Итак, для моего салата потребуется:
- репка — около 300г;
- чеснок — пара маленьких зубчиков;
- сыр российский твердый — около 70г;
- сметана или майонез — около 50г (две полные столовые ложки).
Репку вымыть, почистить и снова помыть.
Почистить зубчики чеснока.
Особенно этот салатик хорош под жареную картошечку или плов. Приятного аппетита!