Эти кексы получаются очень сочными, буквально «мокрыми» с очень ощутимым ореховым вкусом. В этом рецепте указаны грецкие орехи, но можно выбрать любые другие или смесь из нескольких видов.
Ореховые кексы: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты (на 10-12 кексов):
- сливочное масло — 130 г;
- сахар — 90-100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
- щепотка соли.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить ореховые кексы:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо и тщательно взбить смесь вилкой.
3. Орехи порубить ножом или блендером в крошку и добавить в тесто.
4. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
5. Полученное тесто разложить в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса чистой.
Совет: густота теста должна получиться как у нежирной сметаны. Если оно оказалось гуще, чем нужно, добавьте к нему одну-две ложки йогурта, кефира или другого кисломолочного продукта.
Время приготовления: 15 минут + 20 минут для выпекания
Затраты: 28 грн (71 руб)