Ореховые кексы

Эти кексы получаются очень сочными, буквально «мокрыми» с очень ощутимым ореховым вкусом. В этом рецепте указаны грецкие орехи, но можно выбрать любые другие или смесь из нескольких видов.

Ореховые кексы: рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты (на 10-12 кексов):

  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 90-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить ореховые кексы:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо и тщательно взбить смесь вилкой.

Ореховые кексы

3. Орехи порубить ножом или блендером в крошку и добавить в тесто.

Ореховые кексы

4. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Ореховые кексы

5. Полученное тесто разложить в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Ореховые кексы

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса чистой.

Ореховые кексы

Совет: густота теста должна получиться как у нежирной сметаны. Если оно оказалось гуще, чем нужно, добавьте к нему одну-две ложки йогурта, кефира или другого кисломолочного продукта.

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для выпекания

Затраты: 28 грн (71 руб)