Омлет — универсальное блюдо, его можно дополнять чем угодно — колбасой, сыром, помидорами, но сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления омлета со шпинатом.
Скажу честно, что найти в шпинат в свежем виде в моем городе удается крайне редко, в основном встречается он в замороженном виде. Но тут мне улыбнулась удача и я купила пучок свежего, хрустящего и сочного шпината, поэтому омлету быть
Омлет со шпинатом: рецепт с фото пошагово
Итак, для приготовления омлета со шпинатом понадобятся следующие продукты:
- шпинат
- яйца
- сметана
- соль
- перец молотый черный
- перец чили
Этапы приготовления омлета со шпинатом:
Сначала займемся шпинатом. Его необходимо хорошо вымыть, чтобы на листах не остался песок и нарезать. На небольшом количестве масла обжариваем шпинат. Он уменьшится в объеме во время приготовления в несколько раз
Добавляем в шпинат 1-2 ст. ложек сметаны, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Разбиваем яйца. Их количество будет зависеть от количества порций, которое Вы захотите приготовить.
Добавляем в них соль, черный молотый перец и перец чили и тщательно перемешиваем.
Во взбитые яйца добавляем 2 столовые ложки сметаны и взбиваем все до однородной массы. Сметану нужно добавлять для того, чтобы омлет получился пышный и воздушный.
Взбитые яйца выливаем на сковороду и готовим омлет. Он должен быть круглым. Если переживаете, что можете его разломить во время того, как будете переворачивать, то накройте сковороду крышкой и с другой стороны его готовить не придется. Я так и сделала.
Когда омлет приготовился, выкладываем на него готовый шпинат и распределяем по всей поверхности омлета.
Теперь аккуратно складываем омлет пополам и отправляем на сковороду, чтобы шпинат хорошо нагрелся. Сковороду накрываем крышкой.
Омлет готов!
Такой омлет можно съесть как на завтрак, так и на ужин.
Время приготовления — 10 минут. Удовольствия — на весь день!
Приятного аппетита!