Омлет со шпинатом

Омлет — универсальное блюдо, его можно дополнять чем угодно — колбасой, сыром, помидорами, но сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления омлета со шпинатом.

Скажу честно, что найти в шпинат в свежем виде в моем городе удается крайне редко, в основном встречается он в замороженном виде. Но тут мне улыбнулась удача и я купила пучок свежего, хрустящего и сочного шпината, поэтому омлету быть 

Омлет со шпинатом: рецепт с фото пошагово

Итак, для приготовления омлета со шпинатом понадобятся следующие продукты:

Омлет со шпинатом

  • шпинат
  • яйца
  • сметана
  • соль
  • перец молотый черный
  • перец чили

Этапы приготовления омлета со шпинатом:

Сначала займемся шпинатом. Его необходимо хорошо вымыть, чтобы на листах не остался песок и нарезать. На небольшом количестве масла обжариваем шпинат. Он уменьшится в объеме во время приготовления в несколько раз

Омлет со шпинатом

Добавляем в шпинат 1-2 ст. ложек сметаны, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.

Омлет со шпинатом

Разбиваем яйца. Их количество будет зависеть от количества порций, которое Вы захотите приготовить.

Омлет со шпинатом

Добавляем в них соль, черный молотый перец и перец чили и тщательно перемешиваем.

Омлет со шпинатом

Во взбитые яйца добавляем 2 столовые ложки сметаны и взбиваем все до однородной массы. Сметану нужно добавлять для того, чтобы омлет получился пышный и воздушный.

Омлет со шпинатом

Взбитые яйца выливаем на сковороду и готовим омлет. Он должен быть круглым. Если переживаете, что можете его разломить во время того, как будете переворачивать, то накройте сковороду крышкой и с другой стороны его готовить не придется. Я так и сделала.

Омлет со шпинатом

Когда омлет приготовился, выкладываем на него готовый шпинат и распределяем по всей поверхности омлета.

Омлет со шпинатом

Теперь аккуратно складываем омлет пополам и отправляем на сковороду, чтобы шпинат хорошо нагрелся. Сковороду накрываем крышкой.

Омлет со шпинатом

Омлет готов!

Омлет со шпинатом

Такой омлет можно съесть как на завтрак, так и на ужин.

Время приготовления — 10 минут. Удовольствия — на весь день!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *