Оладьи на кефире с яблоками

Чтобы порадовать свою семью в выходной день, приготовьте нежные оладьи на кефире с яблоками.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт включает следующие продукты:

  • Кефир, 200 мл.
  • Мука, 250 — 300 гр.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, 2,5 гр.
  • Яйца, 1-2 шт.
  • Чайная сода, 10 гр.
  • Лимонная кислота, 5 гр.
  • Яблоки среднего размера, 2 — 3 шт.
  • Масло подсолнечное, 20 гр.

Поэтапный рецепт, как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Чтобы сделать пышные оладьи на кефире с яблоками, потребуется немного времени. Берётся кефир (чем свежее, тем лучше), нагревается до 40 градусов. В нём растворяют поочерёдно сахар и соль. Яйца взбиваются в отдельной миске и вводятся в кефир. Все ингредиенты взбивают венчиком. Добавляется мука.

Густота теста влияет на высоту и пышность готовых оладий. Поэтому тесто должно быть густым, но падать с ложки. Если муки окажется много в тесте, то выпечка будет резиновой.

Оладьи, приготовленные с разрыхлителем теста, имеют равномерную структуру. Без его использования — отверстия получаются разной величины, а оладьи — более ажурными.

В отдельном блюдце соединяют соду с лимонной кислотой. К ним добавляется чайная ложка воды. Лимонная кислота, растворяясь, гасит соду. Обработанная таким образом сода в готовом блюде не горчит. Сода способствует увеличению объёма готового блюда. С ней оладьи получаются более высокими.

Далее готовятся яблоки. Лучше почистить их от кожуры, т.к. она не станет мягкой. Резать яблоки можно по-разному: дольками, кружками. Поскольку оладьи по размеру небольшие, то лучше яблоки натереть на тёрке. Они равномерно распределятся в тесте, добавят ему сочности, вкуса, но не будут концентрировать внимание на себе. Яблоки, нарезанные кольцами, не успеют пропечься и будут хрустеть. Вкус выпечки зависит от сахаристости яблок — чем кислее яблоки, тем выразительнее вкус оладий. Сладкие яблоки делают оладьи слаще. Дети предпочитают сладкие яблоки в составе выпечки. Натертые яблоки вводят в тесто.

На разогретое масло в сковороду выкладывают тесто ложкой. Поскольку оно немного растекается, то получаются ровные круглые яблочные оладьи на кефире. Прожарив оладьи с обеих сторон до золотой корочки, подают со сметаной или мёдом.

Если яблоки не вводить в тесто, а наложить их на оладьи, когда те будут жариться одной стороной на сковороде, то получатся оладьи с припёком. Перевернув их на другую сторону, припёк будет жариться вместе с тестом.

Как видно, готовить оладьи с яблоками на кефире легко и просто. Сложнее готовить оладьи на дрожжах. Для этого готовится дрожжевое тесто с использованием опары. Жарят такие оладьи как обычно.

Для разнообразия вкуса, готовят оладьи с бананами. Плоды очищают, мелко рубят или трут на тёрке и добавляют в тесто, как в основном рецепте.

Оригинальные на вкус получаются оладьи с корицей на кефире с яблоками. Её добавляют в тесто при замесе, а затем присыпают сверху готовые оладьи.

Калорийность оладий на кефире с яблоками составляет 212 ккал на 100 гр.

Чтобы испечь диетические оладьи, используйте для приготовления кефир с низким содержанием жира, сладкие яблоки, а количество сахара сократите до 5 — 10 грамм.

Оладьи на кефире с яблоками

Комментарии: 1

  1. Я следую этому рецепту и балую свою семью еженедельно по субботам) Хочу посоветовать добавить в тесто немного ванилина — пальчики оближешь! А еще недавно в выпечке стала заменять обычный сахарный песок на тростниковый, получаются более ароматные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *