Окрошка с мясом на кефире

Люблю окрошку, она напоминает мне о лете. Легкая, освежающая и яркая.

Для ее приготовления потребуется:

Окрошка

  • яйца
  • редис
  • мясо (у меня свинина, но лучше использовать телятину)
  • картофель
  • огурцы
  • укроп
  • сметана
  • кефир
  • соль — по вкусу

Пока варится картофель и мясо — принимаемся за овощи — моем редис и огурцы

Окрошка

Режем их небольшими кубиками и высыпаем в глубокую миску

Окрошка

Вареные яйца тоже необходимо порезать кубиками

Окрошка

Знаю, что окрошку делают с колбасой, но я не любитель колбасы, поэтому заменяю отварным мясом, так, мне кажется, готовое блюдо получается в разы полезнее и здоровее. Режем отварное мясо

Окрошка

Также само поступаем с вареным картофелем

Окрошка

Когда все ингредиенты порезаны, приступаем к формированию окрошки. Никогда не заливаю все  сразу, окрошку делаю порционно по необходимости.

В пиалу или полупорционную тарелку выкладываю порезанные ингредиенты, добавляю мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, столовую ложку сметаны и кефир

Окрошка

Все тщательно перемешиваем и наша окрошка готова!

Окрошка

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *