Люблю окрошку, она напоминает мне о лете. Легкая, освежающая и яркая.
Для ее приготовления потребуется:
- яйца
- редис
- мясо (у меня свинина, но лучше использовать телятину)
- картофель
- огурцы
- укроп
- сметана
- кефир
- соль — по вкусу
Пока варится картофель и мясо — принимаемся за овощи — моем редис и огурцы
Режем их небольшими кубиками и высыпаем в глубокую миску
Вареные яйца тоже необходимо порезать кубиками
Знаю, что окрошку делают с колбасой, но я не любитель колбасы, поэтому заменяю отварным мясом, так, мне кажется, готовое блюдо получается в разы полезнее и здоровее. Режем отварное мясо
Также само поступаем с вареным картофелем
Когда все ингредиенты порезаны, приступаем к формированию окрошки. Никогда не заливаю все сразу, окрошку делаю порционно по необходимости.
В пиалу или полупорционную тарелку выкладываю порезанные ингредиенты, добавляю мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, столовую ложку сметаны и кефир
Все тщательно перемешиваем и наша окрошка готова!
Приятного аппетита!