Нежные тефтели, жареные на сковороде

Муж очень любит котлеты, а вот я отношусь к ним нейтрально, порой даже начинают надоедать. Тогда я нахожу альтернативу и делаю тефтели. Вроде все одно и то же, только вместо хлеба добавляется рис, но вот мне по душе больше тефтели. Делать их очень просто, а вкус просто восхитительный! Делюсь с вами своим проверенным рецептом, можете быть уверены, что всегда получатся, не будут разваливаться, будут очень нежные.

Нежные тефтели, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • фарш любой (в моем случае 50/50 куриный и свиной)

    Нежные тефтели

  • яйцо

    Нежные тефтели

  • вареный рис

    Нежные тефтели

  • лук

    Нежные тефтели

  • соль, перец
  • мука

Пошаговый фото рецепт, как приготовить нежные тефтели, жареные на сковороде:

В фарш добавляем мелко порезанный лук,

Нежные тефтели

яйцо,

Нежные тефтели

соль, перец и хорошенько мешаем,

Нежные тефтели

после чего кладем сюда рис,

Нежные тефтели

но он должен быть немножечко недоваренный, например, если вы варите рис 20 минут, то рис на тефтели варите 13-15 минут, на сковороде он потом возьмет свое. Перемешиваем теперь все это с рисом, попробуйте на вкус, чтобы соли и перца хватало.

Нежные тефтели

Панировочных сухарей у меня не оказалось, поэтому обволакивала в муке, получается так же хорошо.

Нежные тефтели

Сформировали тефтельку, обволакиваем в муке или в панировке, и на раскаленную сковороду,

Нежные тефтели

жарим с каждой стороны по минут 7, на маленьком огне, под закрытой крышкой. Вот и все тефтельки готовы!

Нежные тефтели, жареные на сковороде

Многие делают еще соусы разные, но мне больше нравится вот такой вот обычный вариант! Они очень вкусные!

Комментарии: 1

  1. Простой рецепт и очень вкусные тефтели получаются. Я делаю их в сливочно-сырном соусе. Соус можно готовить так: 200 мл сливок разогреть, когда станет теплым, добавить тертый или плавленый сыр из баночки (я беру Дружба). Если слишком густой получается, то добавляю молоко. Соль, перец по вкусу и заливаем тефтели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *