Нежные куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты являются очень популярным блюдом. Их существует множество рецептов. Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлеток с тонким ароматом базилика. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваши домашние будут в восторге.

Нежные куриные котлеты с базиликом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления сочных и ароматных куриных котлеток понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 шт. (примерно 500 г);
  • Лук — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправа карри — по вкусу;
  • Сушеный укроп, сушеный базилик.

Куриные котлеты

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные нежные куриные котлеты с базиликом:

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Котлеты будем готовить из рубленого мяса, которое будет мариноваться. Также мелкими кубиками нарезаем лук.

Куриные котлеты

Разбиваем к мясу яйца, добавляем майонез, крахмал.

Куриные котлеты

Добавляем сушеный укроп. Добавляем сушеный базилик, он придаст и без того вкусным котлетам очень тонкий аромат. Можете попробовать приготовить котлетки с базиликом и без. Сравните, какой вариант нравится вам больше.

Куриные котлеты

Хорошенько вымешайте фарш. Он получается достаточно жидкий, примерно как на оладьи. Важно выдержать фарш два часа. В это время мясо маринуется в луковом соке и майонезе, пропитывается ароматом трав.

Куриные котлеты

Жарим котлетки на сковороде на разогретом растительном масле. Накладываем фарш ложкой.

Куриные котлеты

Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты

Котлеты готовы. Можно посыпать зеленью — сухой или свежей. Подавать можно с любым гарниром. Очень хороши котлетки с картофелем отварным или пюре, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Комментарии: 1

  1. Я готовлю куриные котлеты раз в две недели. Во-первых, это очень быстрое в приготовлении блюдо, а во-вторых, подойдет любой гарнир — картофель, гречка, рис, макароны. Также котлетки можно использовать вместо колбасы на бутерброды. Так что блюдо очень актуально в нашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *