Традиционный соус карбонара готовят из панчетты, яичных желтков и сыра, приправляя его солью и черным молотым перцем. Вопреки распространенному заблуждению, в соус карбонара не входят сливки. Его сливочная консистенция достигается за счет качественного сыра и свежих желтков. Итак, приготовим традиционные спагетти карбонара (кстати, это не обязательно должны быть спагетти — можно их заменить практически на любой другой вид пасты).
Настоящие спагетти карбонара в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 2 порции):
- панчетта (чаще можно встретить под названием «копченая грудинка») — 200 г;
- спагетти или другая паста — 150 г (сырых);
- яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки);
- тертый пармезан — 100 г (традиционно используют пармезан 1:1 с пекорино романо);
- свежемолотые соль и черный перец.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить настоящие спагетти карбонара в домашних условиях:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Подготовить желтки. Белки от этих яиц можно сохранить для омлета или добавления в фарш.
3. Панчетту, предварительно нарезанную кубиком, обжарить на небольшом огне минут 10, чтобы вытопилась примерно половина жира. Приправить перцем.
4. Тем временем сварить пасту, как указано на упаковке.
5. Готовую пасту промыть холодной водой и добавить в сковороду, где жарится панчетта. Туда же, пока спагетти сильно не нагрелись, добавить желтки и перец и сразу тщательно все перемешать.
Важно добавлять желтки именно в негорячие спагетти, иначе они моментально свернуться и соус не получится.
6. Добавить тертый сыр (оставить пару чайных ложек, чтобы посыпать в конце готовое блюдо) и перемешать.
7. Подержать на маленьком огне еще буквально минуту-две, пока спагетти не подогреются. Разложить в тарелки и перед подачей посыпать оставленным сыром.
Время приготовления: 10 минут
Затраты: 35 грн (85 руб)