Мясо в горшочке под «шапочкой»

Для приготовления этого блюда нам понадобиться (на 3 порции):

Мясо свинины 400 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 6 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Грибы 200 г
Помидоры 2 шт.
Зелень
Масло подсолнечное для жарки (предпочитаю душистое подсолнечное)

Мясо в горшочке под шапочкой

Для «шапочки» (тесто)

0,5 ст. кефира
1/4 чайной ложки дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. масла подсолнечного
Мука

Подготовка:

Овощи моем, чистим. Картошку и мясо режем мелкими кубиками. Морковь, помидоры, перец, лук нарезаем кружками. Грибы режем соломкой. Мелку рубим зелень. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, перец, грибы. После того как овощи обжарятся, добавляем мясо и жарим 15 минут.

Мясо в горшочке под шапочкой

На дно горшочка укладываем слоями помидоры, картофель, обжаренное с овощами мясо, вновь картофель и помидоры. Между слоями ложу зелень.
Теперь начнем «вязать шапочку». Кефир взбиваем с яйцом, добавляем дрожжи и масло, перемешиваем. После этого засыпаем муку. Тесто должно быть мягким, но не течь. Раскатываем на лепешки.

Ставим горшочки (без крышек)на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса вынимаем. Закрываем лепешками вместо крышки и ставим еще на 30 минут.

Мясо в горшочке под шапочкой

Все, наше блюдо готово.

Мясо в горшочке под шапочкой

Получается очень нежным и сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *