Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом

Для приготовления тефтелей нам необходимо:

  • Фарш (из свинины и говядины) 800 грамм
  • Стакан риса (я брала круглозёрный, но можно и длиннозёрный)
  • Две луковицы
  • Две дольки чеснока
  • Два яйца
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса, в котором будут запекаться тефтели в духовке, нужно:

  • Вода (при недостатке добавите)
  • Сметана 350 грамм
  • Зелень по желанию и вкусу (петрушка, укроп, можно сушёную зелень и даже лучше, так как она совсем мелкая и это очень кстати для соуса)
  • Соль по вкусу

Продукты на тефтели с рисом под сметанным соусом

Нарезаем мелко лук.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: порезанный лук

Взбиваем яйца.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: взбитые яйца

Измельчаем чеснок. Очень удобна для меня оказалась мельница для чеснока — всем рекомендую!

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: измельчаем чеснок в мельнице

Теперь кладём в ёмкость фарш, рис и все подготовленные ранее продукты (лук, чеснок, яйца).

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: соединяем все ингридиенты на тефтели

Солим и перчим.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: солим, перчим

Смешиваем. Получился фарш для тефтелей.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: смешиваем фарш

Далее формируем из этого фарша шарики и выкладываем их в форму для запекания.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: формируем тефтели и выкладываем в форму

Для соуса смешиваем воду со сметаной, добавив туда зелени и соли.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: смешиваем сметану с водой и зеленью

И заливаем тефтели этим соусом. В моём случае лучше чтобы соус покрывал тефтели целиком. Так как в тефтелях рис сухой (не полу сваренный) и ему понадобится много воды чтобы приготовиться. Так что, если залили соусом и оказалось мало, просто добавьте воды.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом: заливаем соусом тефтели

Ставим форму с тефтелями в разогретую заранее духовку (180 градусов) на 1 час.

Мясные тефтели с рисом под сметанным соусом готовы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *