Мясные клубочки в слоеном тесте

Иногда хочется разнообразить свою еду, хочется чего-то новенького, интересного. Листая на днях новости в социальных группах, я наткнулась на интересный рецепт: мясные клубочки в слоеном тесте. Мне идея понравилась, вроде должно быть вкусно и интересно, в то же время просто.

Мясные клубочки в слоеном тесте: рецепт с фото пошагово

Для приготовления нам понадобится: фарш, яйцо, луковица, соль, слоеное тесто.

Нужно отметить, что фарш делается как на котлеты, но без добавления хлеба. Берем лук и яйцо.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Лук натираем на терке. Это нужно для того чтобы он не хрустел на зубах, когда будешь есть.

Мясные клубочки в слоеном тесте

В эту же миску разбиваем яйцо.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Теперь берем фарш – его нужно или заранее разморозить, или разогреть его в микроволновке на специальном режиме.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Добавляем фарш в заготовку.

Мясные клубочки в слоеном тесте

К нашей консистенции прибавляем соль.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Теперь все это дело замешиваем.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Получается однородная масса. Нужно следить, чтобы яйцо полностью разбилось и растворилось по всему фаршу.

Следующим этапом делаем маленькие шарики из подготовленного замеса.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Слоеное тесто нужно разрезать на небольшие полоски и растянуть их на сколько возможно.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Теперь самое основное – намотать слоеные полосы на мясной комочек. Получаются вот такие шарики. Интересные комочки выкладываем на пергамент, чтобы легче их потом было снять с противня.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Теперь отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Это мясной фарш и он должен хорошо пропечься, поэтому так долго. Время ожидания прошло и у нас на противне получились вот такие интересные мясные шарики из слоеного теста.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Признаюсь честно – это было их последнее фото, после я не успела моргнуть, как их все расхватали и от них не осталось и следа.

Блюдо – интересное, но уж очень похоже на котлеты, только обернутые хрустящим слоеным тестом. Если буду в следующий раз делать, обязательно нужно внутрь какую-нибудь начинку положить, так сказать изюминку. А так, шарики очень вкусные – нежные и интересные!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *