Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром в духовке

Из фарша можно приготовить огромное количество вкусных и быстрых блюд. Если гости на пороге или просто хочется что-то новенькое, берем фарш и используем любую начинку.

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Фарш говяжий или смешанный — 500 г (185 р.р. — 1 кг)
  • Яйцо — 2 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
  • Сыр — 200 г (360 р.р. — 1 кг)
  • Молоко — 100 мл (55,55 р.р. — 1 л)
  • Хлеб белый черствый — 60 г (16,66 р.р.- 1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт. (12 р.р. — 1 кг)
  • Помидор — 2 шт. больших (70 р.р. — 1 кг)
  • Сушеный базилик или другая зелень — 1 столовая ложка
  • Паприка — на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки пару ложек

Порционность: 8

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром в духовке:

Хлеб замочить в молоке.

Приготовить фарш, добавить соль, перец, лук, яйцо.

Мясные гнезда

Размесить замоченный хлеб и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

Мясные гнезда

Сформировать из готового фарша крупные котлеты и сделать углубление в середине. Разогреть сковороду с маслом.

Мясные гнезда

Обжарить гнездышки с одной стороны в течение 5 минут.

Мясные гнезда

Выложить на противень застеленный фольгой и разогреть духовку до 180 градусов.

Помидоры опустить на пару минут в кипяток, затем обдать холодной водой и очищаем от кожуры. Сыр и помидоры режем кубиками. Заполняем наши гнездышки.

Мясные гнезда

Смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20 минут.

Мясные гнезда

Мясные гнезда