Из фарша можно приготовить огромное количество вкусных и быстрых блюд. Если гости на пороге или просто хочется что-то новенькое, берем фарш и используем любую начинку.
Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Фарш говяжий или смешанный — 500 г (185 р.р. — 1 кг)
- Яйцо — 2 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
- Сыр — 200 г (360 р.р. — 1 кг)
- Молоко — 100 мл (55,55 р.р. — 1 л)
- Хлеб белый черствый — 60 г (16,66 р.р.- 1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт. (12 р.р. — 1 кг)
- Помидор — 2 шт. больших (70 р.р. — 1 кг)
- Сушеный базилик или другая зелень — 1 столовая ложка
- Паприка — на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки пару ложек
Порционность: 8
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром в духовке:
Хлеб замочить в молоке.
Приготовить фарш, добавить соль, перец, лук, яйцо.
Размесить замоченный хлеб и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
Сформировать из готового фарша крупные котлеты и сделать углубление в середине. Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить гнездышки с одной стороны в течение 5 минут.
Выложить на противень застеленный фольгой и разогреть духовку до 180 градусов.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, затем обдать холодной водой и очищаем от кожуры. Сыр и помидоры режем кубиками. Заполняем наши гнездышки.
Смазываем взбитым желтком и выпекаем 15-20 минут.