Мясные гнезда из фарша и риса с яйцом и сыром в духовке

Порадовать домашних вкусным и сытным блюдом так легко. Немного фантазии, минимум продуктов, и любимое блюдо на столе.

Мясные гнезда из фарша и риса с яйцом и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 г (185 р.р. — 1 кг)
  • Яйцо — 2 шт. (69 р.р. — 10 ш.)
  • Морковь — 1 большая шт. (10 р.р. — 1 кг)
  • Репчатый лук — 2 небольшие головки (12 р.р. — 1 кг)
  • Помидор — 1 шт. (70 р.р. — 1 кг)
  • Рис — 150 г (79 р.р. — 800 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — пару столовых ложек

Порционность: 6

Время приготовления: 50 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные гнезда из фарша и риса с яйцом и сыром в духовке:

Рис перебираем, тщательно промываем в проточной воде и даем ей стечь.

Мясные гнезда

Засыпаем промытый рис в горячую подсоленную воду. Рис сильно разваривается поэтому воды должно быть больше минимум в два раза. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Варим около 14 минут, минут 7 на максимальном и минут 7 под плотно закрытой крышкой на слабом огне.

Пока рис варится, можно сделать фарш и соус.

Мясные гнезда

Помидор сперва обдаем кипятком, потом холодной водой и снимаем кожуру. Мелко шинкуем лук, помидор и натираем морковь на средней терке. Натертую морковь и лук делим поровну, одну часть для фарша другую для риса.

Мясные гнезда

Масло в сковороде раскаляем, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета, высыпаем морковь и помидор, еще обжариваем помешивая 3-4 минуты. Немного можно посолить и поперчить и отставить пока в сторону.

Когда рис практически сварится высыпаем его на сковороду и все перемешиваем.

Мясные гнезда

Теперь приготовим говяжий или любой другой фарш. Добавим нарезанный репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Мясные гнезда

Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Формируем котлеты из фарша и делаем углубление для начинки.

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Берем наш уже остывший рис и заполняем им гнездышки.

Посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку до 170-180 градусов минут на 20-25.

Мясные гнезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *