Каждый хочет выглядеть здоровым и подтянутым. Но для сохранения фигуры от многого порой приходится отказаться. В список нежелательных блюд попадает классическая, всеми любимая, пицца. Однако необязательно лишать себя удовольствия. Можно заменить самую вредную составляющую, тесто, на мясной фарш. Получится «Мицца» — блюдо, богатое белками, а не углеводами.
Мясная пицца без теста в мультиварке «Мицца»: рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина+говядина)
- 2 крупных перца
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Пара зубчиков чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- соль и специи по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясную пиццу без теста в мультиварке «Мицца»:
Печь миццу лучше в мультиварке, так получится сочнее.
Сначала нужно приготовить основу. Приправить свежий или размороженный фарш, вмешать в него сырое яйцо и покрошить чеснок.
Уложить полученную однородную смесь на дно формы так, чтобы получились бортики высотой 2 см.
Нарезать кольцами лук. Синий лук добавит больше пикантности.
Равномерно разложить его на мясной основе. [105]
Почистить и порезать перец тонкими полукольцами.
Распределить их поверх лука.
Так же поступить с помидором.
Натереть сыр на крупной терке.
Посыпать им заготовку миццы.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нужно чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое блюдо подается горячим, пока сыр остается тягучим. В качестве начинки можно использовать и другие овощи или грибы.
Хороший и быстрый рецепт. У меня от пиццы бывает изжога, потому что тесто в составе. А от такой мясной пиццы, точно изжоги не будет. Еще и белковая, что не позволит набрать вес, а наоборот, будет способствовать правильному обмену веществ, так как много овощей. Я бы еще беконе добавила, для вкуса и аромата.
Я вообще обожаю пиццу. А вот такой вариант, без теста, впервые вижу. Обычно фарш на тесто кладём очень тонким слоем. А в этом варианте фарша довольно внушительный слой. Я уверена, что это очень вкусно и сытно, хоть и не пробовала такой вариант пиццы.