Морс из замороженной клюквы «Новогодний»

Клюква, выросшая в естественных природных условиях — это ценнейший витаминный продукт. Богатая витамином С, клюква будет очень полезна во время зимних холодов. Самый вкусный морс получается именно из этой ягоды!

Морс из замороженной клюквы «Новогодний»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Клюква дикорастущая — 500 гр
  • Вода 1, 5 л
  • Сахар — 220 гр
  • Апельсин — 1 шт.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 7

Примерная стоимость: 120 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить морс из замороженной клюквы «Новогодний»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Морс

Замороженную клюкву перебрать и промыть горячей водой.

Морс

Перебить клюкву блендером, используя режим ножа. Чтобы не испачкаться, работать следует на самой маленькой скорости.

Морс

Добавить в пробитую клюкву сахар, перемешать ложкой.

Морс

В кастрюлю налить воду и выложить туда клюкву с сахаром. Довести морс до кипения, помешивая ложкой.

Морс

Пока нагревается морс, помыть апельсин. Разрезать его на 2 части.

Морс

Из одной половины выдавить сок на ручной выжималке для цитрусовых.

Морс

Вторую половину нарезать на небольшие дольки для украшения каждой порции морса.

Морс

Готовый морс снять с огня и процедить.

Морс

Остудить морс и разлить его по бокалам.

Морс