Морковный пирог

Морковный пирогВ последнее время большую популярность завоевала выпечка из моркови. Эти простые рецепты стали настоящей находкой для современных хозяек. Морковь — это удивительный продукт, который совершенно не ощущается в пироге, но придаёт ему необычайную лёгкость, нежность и сочность. К тому же, морковное тесто прекрасно переносит заморозки, и его можно приготовить впрок на случай нежданных гостей.

Прелести морковной выпечки

К неоспоримым достоинствам морковного теста, прежде всего, можно отнести его пользу для организма. Поклонники здорового питания уже давно оценили его нежную и лёгкую текстуру, которая замечательно сочетается с другими полезностями, такими как изюм, орехи, цедра, корица. Морковное тесто хорошо гармонирует со сливочным сыром.

Используя морковь, можно приготовить торт, пирог, печенье, булочки, кексы, морковные пудинги, в общем, хозяйки могут в полной мере проявить свою фантазию и мастерство.

Морковный пирог всегда получается необычайно красивого яркого цвета, умеренно влажным и ароматным. Он очень аппетитный даже в чистом виде без кремов и глазури.

Морковный пирог

Простой рецепт морковного пирога

Такой способ приготовления не займёт много времени и усилий, но его результат превзойдёт все ожидания. Молодым хозяйкам и работающим женщинам нужно взять этот рецепт на вооружение.

Для морковного пирога нам нужно:

  • Полкилограмма свежей моркови.
  • Двести грамм сахара.
  • Четыре яйца.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Пакетик разрыхлителя (20 грамм).
  • Две щепотки соли.
  • Двести грамм муки.

Этапы приготовления:

  • Очищенную и вымытую морковь измельчаем при помощи блендера или на мелкой тёрке. Не стоит её доводить до состояния пюре, выпечка гораздо вкуснее, если в ней ощущаются морковные крупинки.
  • При помощи венчика взбиваем яйца, масло, соль и сахар.
  • Соединяем морковь с яйцами и хорошо перемешиваем.
  • В морковь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно вымешиваем тесто.
  • Выпекаем пирог в глубокой форме, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Приблизительно через час проверьте готовность пирога, проткнув его в середине деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая, то пирог можно вынимать из духовки.
  • После того, как выпечка немного остынет, её нужно переложить на блюдо.

Морковный пирог можно при желании украсить взбитыми сливками, полить кленовым сиропом, смазать джемом, посыпать измельчёнными орешками или сахарной пудрой, но и без всего этого он будет очень вкусным.

Морковный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *