Морковные кексы с арахисом в духовке

Особенность этого десерта заключается в том, что он практически не вредит фигуре, ведь содержит в составе минимум муки и, в отличие от всем привычных кексов, совсем не содержит масла или другого жира.

Морковные кексы с арахисом в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 10-12 кексов):

  • морковь — 2 шт. средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • 3 ложки сметаны или полстакана кефира;
  • 2-3 ложки муки (можно использовать обычную пшеничную или овсяную);
  • арахис чищенный (лучше сырой) — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
  • немного ванилина или корицы по желанию.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить морковные кексы с арахисом в духовке в домашних условиях:

1. Натереть морковь.

Морковные кексы с арахисом

2. К ней добавить сахар и яйцо, перемешать.

Морковные кексы с арахисом

3. Арахис порубить ножом или измельчить скалкой и добавить в тесто.

Морковные кексы с арахисом

4. Добавить муку и кефир или сметану.

Морковные кексы с арахисом

5. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать тесто и разложить по формам, заполняя их на 2/3.

Морковные кексы с арахисом

6. Выпекать в духовке на 180 градусах около получаса, до полной готовности.

Чтобы проверить, готовы ли кексы, нужно один их них проколоть зубочисткой. Она должна остаться сухой.

Морковные кексы с арахисом

Время приготовления: 30 минут + 30 минут для выпекания

Затраты: 10 грн (25 рублей)