Морковная икра

Как бы редко не сеял морковь, а прореживать все-равно придется. Многим хозяюшкам жаль выкидывать молоденькие хвостики моркови. Именно им и подойдет этот рецепт. Хотя приготовить это блюдо можно и в любое время года. Главное, чтобы морковь была.

Морковная икра

Для приготовления понадобится:

  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль

Морковь вымыть и почистить. Если готовится икра из молодой моркови, то можно ее просто промыть обычной губкой для посуды и обрезать ботву. Лук почистить и порезать любыми кусочками. Чеснок пропустить через чесночницу.

Морковь отварить до готовности и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Все ингредиенты смешать и еще раз измельчить блендером или мясорубкой.

Морковная икра

Вот и все приготовление. Просто, но вкусно. Да и морковь от прореживания ушла.