Молочный суп с вермишелью для ребёнка

Для человека правильное питание является одним из самых главных факторов здоровья, а для растущего организма это просто жизненно необходимо. Молодым мамам, которые только отлучили свою кроху от груди, нужно подойти к составлению меню особенно тщательно. Составить сбалансированный рацион на весь день — это не самое сложное, гораздо труднее уговорить маленького гурмана всё это съесть, или хотя бы попробовать. Особый протест, почему-то, вызывают молочные блюда в любых их проявлениях. Дети даже смотреть не хотят на молочные каши, супы, творог и кефир, поэтому мамам приходится проявлять всю свою изобретательность, чтобы сделать эти блюда яркими, вкусными и интересными.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка

Каким может быть детский молочный суп с вермишелью

Для любого детского блюда, прежде всего, нужны свежие и качественные продукты. Некоторые готовят молочные супы на сухом молоке или сгущёнке, но такой вариант больше подойдёт взрослым, но никак не малышам. Лучше купить домашнее молоко от проверенной коровы или от надёжного молокозавода, чья продукция не вызывает сомнений.

Молочный суп можно готовить на чистом молоке или разведя его пополам с водой. В первом случае все ингредиенты нужно довести до полуготовности и только после этого залить молоком и завершить приготовление. Во втором случае суп начинают варить, наполнив половину кастрюли водой, и в конце приготовления доливают такое же количество молока.

Супы на молоке могут быть самыми разнообразными, в них можно добавлять картофель, морковь, репу, цветную капусту, крупы, но чаще всего хозяйки готовят для детей молочный суп с вермишелью. Отдавайте предпочтение твёрдым сортам пшеницы, они намного полезнее и значительно снизят калорийность всего блюда.

Кастрюля для молока должна быть с массивным дном и стенками, огонь нужно сделать медленным и предварительно ополоснуть обычной проточной водой. Всё это поможет вам избежать пригорания.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка

Как сделать молочный суп с вермишелью для ребёнка

Прелесть молочных супов с вермишелью в том, что их очень быстро готовить, они полезные, сытные, а благодаря разнообразию макаронных изделий, их можно сделать ещё и очень интересными для малышей.

Для приготовления пяти порций супа нам понадобится:

  • Сто грамм вермишели (любой мелкой).
  • Один литр свежего молока.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Две большие ложки сахара.
  • Стакан воды.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Немножко соли (щепотка).

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлю с массивными стенками и дном ополаскиваем проточной водой и ставим на маленький огонь. Вливаем молоко и разводим его стаканом воды, чтобы не пригорало.
  2. Когда молоко начнёт закипать, постепенно засыпаем в него вермишель, постоянно помешивая.
  3. Насыпаем сахар и ванилин, немного солим.
  4. Варим в течение десяти минут, периодически помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  5. Когда вермишель дойдёт до готовности, то выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
  6. В каждую тарелку добавляем небольшой кусочек масла.

На всё приготовление детского молочного супа с вермишелью уходит не больше двадцати минут.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *